Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

Под эгидой ЮНИСЕФ парламентарии стран Европы и Центральной Азии обсудили проблему детской бедности 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Еще одно негативное последствие пандемии: дети лишились школьных обедов.

В ближайшее время в странах Европы и Центральной Азии в числе бедняков окажутся еще более трех миллионов детей. Об этом с тревогой сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). 

На сегодняшний день в странах Европы и Центральной Азии миллионы семей с детьми живут в условиях ниже национальной черты бедности. В общей сложности – 22 млн детей и членов их семей. В ближайшее время их ряды пополнят еще примерно 6,4 млн человек, в том – числе 3,2 млн детей. 

В наибольшей нужде оказались дети с ограниченными возможностями, дети, находящиеся в специализированных учреждениях, дети-беженцы и дети-мигранты, а также дети представителей меньшинств.

На этой неделе под эгидой ЮНИСЕФ прошло совещание высокого уровня с парламентариями региона Европы и Центральной Азии. 
Его цель – обсудить проблему такого стремительно роста детской бедности в регионе во время пандемии и пути защиты прав детей и молодежи в этот тяжелый период для региона.

«Последствия COVID-19 носят неравномерный характер: они были и будут наиболее тяжелыми и продолжительными для детей, которые уже находятся в уязвимом положении. Закрытие школ, в частности, увеличило разрыв в доступе к качественному образованию, в результате чего многие дети остались без институциональной поддержки и не смогли воспользоваться благами цифрового обучения», – заявила региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан. По ее словам, необходимо срочно взяться за решение этих проблем и обеспечить, чтобы в рамках принятия мер реагирования на COVID-19 учитывались потребности детей. 

В региональном совещании парламентариев приняли участие 110 делегатов, представляющих национальные парламенты, а также международные и региональные парламентские организации всего региона Европы и Центральной Азии. Мероприятие было виртуальным и было посвящено насущным потребностям детей и молодых людей данного региона, а также той важной роли, которую парламентарии могут сыграть в решении ключевых проблем в области развития, влияющих на жизнь молодого поколения. 

В дальнейшем ЮНИСЕФ создаст региональную парламентскую платформу, где законодатели смогут делиться опытом, обмениваться знаниями, предоставлять информацию и ускорять значимые изменения политики и принятие конкретных решений, направленных на реализацию прав детей.

Последние новости

Рекомендовано для Вас