Петербург получит федеральные субсидии на поддержку спортивных организаций, приобретение спортивного инвентаря для школ олимпийского резерва и создание «умных» спортивных площадок

0 19

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства  Санкт‑Петербурга об одобрении Соглашения с Министерством спорта РФ о предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджету Санкт‑Петербурга для развития спортивных организаций города.

В 2023 году субсидии получат пять организаций, в 2024 – четыре организации, входящие в систему спортивной подготовки.

С учётом федеральной субсидии общий объем средств, предусмотренных в бюджете Санкт‑Петербурга на поддержку этих организаций, в 2023 году составит 29 миллионов рублей. В 2024 году — 30 миллионов рублей.

По Соглашению федеральную субсидию на приобретение спортивного оборудования и инвентаря в 2023 году также получат девять спортивных школ олимпийского резерва. В 2024 году – четыре школы.

Общий объем средств, предусмотренных в бюджете Санкт‑Петербурга с учетом федеральной субсидии, в 2023 году составит 74 миллиона рублей. В 2024 году – также 74 миллиона рублей.

Еще одна субсидия из федерального бюджета будет предоставлена в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Средства пойдут на закупку и монтаж оборудования для «умных» спортивных площадок.

В 2023 году общий объем средств на реализацию этого проекта составит 200 миллионов рублей. В 2025 году — 70 миллионов рублей.

В рамках Соглашения в 2023 году планируется построить – три «умных» спортивных площадки.

Источник

Оставить комментарий