Первичное отделение РДДМ «Движение Первых» открылось в Республике Алтай

0 70

Первичное отделение РДДМ «Движение Первых» открылось в Республике Алтай

Первое в Республике Алтай первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» открылось в Дъектиекской школе Шебалинского района.

В течение текущего учебного года первичные отделения будут открыты и в других школах региона. В ближайшее время планируется открытие отделений на базе республиканского классического лицея и Горно-Алтайского педагогического колледжа. Кроме этого, планируется создание 11 местных отделений движения в Горно-Алтайске и районах республики, сообщает Минобрнауки РА.

Напомним, общероссийская общественно-государственная детско-молодежная организация «Российское движение детей и молодежи» образована по распоряжению Президента России Владимира Путина, ее учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года. Новое детское движение создается благодаря инициативе самих школьников и станет общедоступным, интересным и современным пространством для детей и подростков.

Движение ведет свою деятельность по 12 основным направлениям. Это образование и знание, здоровый образ жизни, волонтерство и добровольчество, наука и технологии, труд, профессия и свое дело, культура и искусство, патриотизм и историческая память, спорт, медиа и коммуникации, дипломатия и международные отношения, экология и охрана природы, туризм и путешествия. С 12 декабря 2022 года открыта регистрация участников на платформе движения. Для регистрации необходимо пройти верификацию через портал Госуслуг или с помощью МФЦ.

Первый съезд Российского движения детей и молодежи проходил с 18 по 20 декабря в Доме молодежи, организованном на площадке московского Манежа. Организаторами мероприятия выступили министерство просвещения Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи. В рамках съезда 1 393 делегата из всех субъектов Российской Федерации определили, как будет называться новое движение. Большинством голосов был выбран вариант «Российское движение детей и молодежи «Движение Первых». Участники также проголосовали за миссию, 12 направлений работы и 11 общих ценностей движения.

Источник

Оставить комментарий