Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Пензенский Губернатор перевел месячную зарплату в фонд борьбы с COVID-19

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что перечислит свою месячную зарплату в фонд поддержки борьбы с коронавирусом, который правительство региона создали совместно с бизнесом.

Фото: pnzreg.ru

«Вместе с бизнесом мы создали фонд борьбы с коронавирусом. Поступления в фонд уже начались. Идут поступления и от промышленных предприятий, от малого и среднего бизнеса, от простых граждан. Я принял решение перечислить свою заработную плату за месяц в этот фонд», — заявил Губернатор на видео, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

Создать фонд предложили руководители нескольких компаний. Они предложили использовать собранные деньги для поддержки людей, оказавшихся в трудной ситуации, или для помощи больницам. Глава региона поддержал инициативу местного бизнеса.

По последним данным, в Пензенской области с 17 марта по 1 апреля зарегистрированы 16 случаев коронавируса, один из пациентов скончался от хронического заболевания. Иван Белозерцев ввел в области с 16 марта режим повышенной готовности и ограничил до 15 апреля массовые мероприятия. С 31 марта Губернатор ввел в области режим обязательной самоизоляции для всех граждан, жителям можно выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать животных и выносить мусор.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас