Deprecated: Required parameter $RiZDw follows optional parameter $efQEt in /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber_exclusive_pro_2021/core/TGrabberCore.php on line 1806

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber_exclusive_pro_2021/core/TGrabberCore.php:1806) in /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1645

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber_exclusive_pro_2021/core/TGrabberCore.php:1806) in /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1646
ООН призывает страны Западных Балкан пресекать прославление военных преступников
Вторник, 5 июля, 2022
No menu items!

ООН призывает страны Западных Балкан пресекать прославление военных преступников

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"
МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Официальный представитель УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл

На брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел выразила серьезную обеспокоенность по поводу событий на этой неделе в столице Сербии Белграде, где полиция попыталась защитить от закрашивания граффити c изображением осужденного военного преступника Ратко Младича на здании в центре города.

Троссел подчеркнула, что граффити в Белграде – не единичный случай. Плакаты, граффити, другие материалы и заявления, прославляющие военных преступников, встречаются и в других частях Сербии, а также в различных городах Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории и в других местностях региона.

«В публичном пространстве не должно быть места символам, прославляющим осужденных военных преступников. Появление таких символов вызывает серьезную тревогу, особенно с учетом недавнего роста проявлений ненависти и участившихся заявлений, отрицающих геноцид и другие жестокие преступления на Западных Балканах…», – подчеркнула пресс-секретарь.

В публичном пространстве не должно быть места символам, прославляющим осужденных военных преступников

Она призвала власти региона соблюдать международные обязательства в области прав человека, в том числе по обеспечению прав на истину, справедливость и возмещение ущерба, а также принять меры для предотвращения таких инцидентов в будущем и активизировать усилия по примирению.

Пресс-секретарь настоятельно рекомендовала властям осуждать и пресекать все проявления ненависти и подстрекательства к насилию, а также привлекать к ответственности виновных в таких действиях.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили о готовности помочь странам Западных Балкан в осуществлении процессов правосудия переходного периода, которые так важны для будущего региона.
 

Последние новости

Губернатор поздравил работников и ветеранов потребкооперации Псковской области с профессиональным праздником

Поздравляю работников и ветеранов потребительской кооперации Псковской области с профессиональным праздником! Кооперация играет важную роль в социально-экономической жизни нашего региона, развитии рыночных...

Рекомендовано для Вас