Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

ООН пришла на помощь филиппинцам, пострадавшим от супертайфуна «Раи» 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Последствия тихоокеанского тайфуна «Одетта», обрушившегося в регион Восточные Висайи и северную часть острова Минданао на Филиппинах 16 и 17 декабря 2021 года.

Тихоокеанский тайфун «Одетта», получивший местное название «Раи», привел к разрушительным последствиям на Филиппинах. В той или иной мере пострадали 1,8 млн человек. По меньшей мере 208 человек погибли. Разрушены многие дороги и мосты. Целые районы остались без связи с внешним миром. Сотрудники ООН смогли добраться до пострадавших лишь в минувшие выходные.  

Тайфун обрушился на регион Восточные Висайи и северную часть острова Минданао на Филиппинах 16 и 17 декабря 2021 года. Сегодня из страны все еще поступают новые сообщения об огромных разрушениях, к которым привело это стихийное бедствие. На месте трагедии работают сотрудники ООН.  

В последних сводках, опубликованных в понедельник, главный координатор гуманитарной помощи ООН на архипелаге Густаво Гонсалес сказал, что в минувшие выходные ооновские группы по оценке ситуации впервые добрались до пострадавших. По словам Гонсалеса, они «смогли получить доступ к районам в центральных островных провинциях, где скорость ветра достигала 195 километров в час с порывами до 270 км в час.  

Сейчас ООН наладила координацию деятельности учреждений ООН на Филиппинах, а также неправительственных организаций и партнеров из частного сектора, которые работают с правительством, обеспечивая пострадавших временным жильем, продуктами питания, а также медицинской помощью и другими важными услугами. 

По имеющимся на сегодняшний день данным, в результате тайфуна пострадали около 1,8 миллиона жителей Филиппин. По меньшей мере 208 человек погибли после того, как в прошлый четверг ураган обрушился на сушу. 

Оползни и наводнения 

По оценкам, число погибших будет расти – пока у властей нет полной информации обо всех пострадавших в результате оползней и наводнений. «От имени ООН и страновой группы по гуманитарным вопросам мы хотим заявить о солидарности и поддержке народа Филиппин», – сказал представитель ООН на Филиппинах.  

Координация

«Мы координируем свои действия с государственными органами, с властями, обеспечивая своевременную поддержку и полную мобилизацию усилий, направленных на удовлетворение потребностей наиболее уязвимых слоев населения», – добавил Густаво Гонсалес.  

Он высоко оценил профессионализм сотрудников оперативных служб реагирования государственных органов, вооруженных сил, Красного Креста и других участников операций по поиску и спасению людей. Эти работы велись в крайне сложных условиях.   

Согласно сообщениям, из центральных районов, на которые обрушился супертайфун, были эвакуированы примерно 300 тысяч человек. Все они обеспечены продуктами питания, чистой водой, жильем, топливом, гигиеническими наборами и лекарствами.  

Филиппины – в Тихоокеанском «огненном кольце»

Напомним, что в ноябре 2013 года на Филиппины обрушился один из самых мощных за всю историю тайфун «Хайян». Его удар также в наибольшей степени пришелся на центральные провинции — те же, что были разрушены на прошлой неделе. Тогда погибли 6300 человек.  

Ежегодно на Филиппины обрушивается в среднем 25 тайфунов. Кроме этого население страны страдает от постоянных землетрясений и разрушительных наводнений. На Филиппинах насчитывается 21 действующий вулкан – страна расположена в Тихоокеанском «огненном кольце», названном так из-за активного тектонического пояса в форме подковы. 

Последние новости

Рекомендовано для Вас