Официальная делегация посольства Швеции прибыла в Витебскую область

0 7

Официальная делегация посольства Швеции прибыла 26 февраля в Витебскую область. В 2-дневной программе визита внимание акцентировалось на деловых мероприятиях в областном центре, Полоцке и Новополоцке.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин в ходе рабочей встречи в облисполкоме отметил, что взаимодействие Витебщины со Швецией активно развивается. Наращивается взаимный товарооборот и есть резервы по обеспечению его сбалансированности. Сегодня важно сконцентрировать усилия на развитии производственной кооперации, для чего область готова создавать необходимые условия и оказывать поддержку в реализации планов. Такое направление переговоров поддержали и шведские гости.

Николай Шерстнёв, председатель Витебского облисполкома. Фото: Официальный портрет/Витебский областной исполнительный комтитет/vitebsk-region.gov.by.
Николай Шерстнёв, председатель Витебского облисполкома. Фото: Официальный портрет vitebsk-region.gov.by

В составе официальной делегации, возглавляемой Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Республике Беларусь Кристиной Юханнессон, более половины участников — представители бизнеса, в том числе компании ИКЕА.

«Мы приехали на Витебщину большой командой, тем самым подчеркивая, что имеем серьезный интерес к развитию сотрудничества с вами, прежде всего, в экономической сфере. Наш бизнес проявляет интерес, в частности, к присутствию в СЭЗ «Витебск», развитие которой четко показывает, что область готова к работе с иностранными инвесторами»,— отметила Кристина Юханнессон.

По ее словам, направления делового взаимодействия предопределяет и схожесть Витебщины со шведскими регионами как по климатическим условиям, так и с точки зрения природных ресурсов. Поэтому в числе приоритетных направлений экономического партнерства — деревообработка.

Представители бизнеса посетят ОАО «Витебскдрев», «Витебские ковры», «Витязь», «Нафтан», а также ООО «Авестра Битумные Материалы», которое создано с участием шведского капитала на территории СЭЗ «Витебск» и в марте этого года приступает к возведению завода по выпуску полимерно-модифицированного битума.

Оставить комментарий