Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

Несмотря на стремительное распространение «омикрона» школы необходимо держать открытыми

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Урок рисования в одной из школ в Эквадоре

Там, где это возможно, необходимо не допустить закрытия школ и предпринять все меры для минимизации распространения нового штамма вируса «омикрон». Об этом заявили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Сегодня число случаев COVID-19 растет во всем мире

Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) полагает, что, несмотря на рост числа случаев заражения вирусом «омикрон», который опасен способностью заражать больше людей, чем другие варианты, «следует, по возможности, избегать закрытия школ в общенациональных масштабах».

«В условиях стремительного распространения COVID-19, когда необходимо принимать строгие меры в сфере общественного здравоохранения, школы должны быть последними заведениями, которые закрываются, и первыми из тех, которые открываются», — заявила Генриетта Фор.

Пока у экспертов и ученых нет полной картины относительно последствий стремительного распространения нового штамма. В условиях неопределенности правительства многих стран думают о том, стоит ли оставлять школы открытыми.

Генриетта Фор опасается, что еще одна волна массовых закрытий школ будет иметь катастрофические последствия для детей.

Пандемия COVID‑19 уже привела к серьезным перебоям в  системах образования во всем мире. Миллионы детей были лишены доступа не только к образованию, но и питанию, а также к психологической и социальной поддержке.

По мнению Фор, «негативные последствия онлайн обучения очевидны», и дальнейшее продолжительное закрытие школ приведет к крайне тяжелым последствиям.

У многих школьников в странах с низким уровнем дохода нет компьютеров, смартфонов или даже доступа в интернет, из-за чего в условиях карантина они практически полностью лишены возможности учиться.

К тому же речь идет не только об учебе, но и о безопасности и общении с друзьями.

«Решения закрыть школы перечеркнули десятилетия прогресса в сфере образования и нанесли непоправимый вред благополучию детей. Нас охватила теневая пандемия детского труда, детских браков и проблем психического здоровья», –сказала Фор.

По данным ЮНИСЕФ, это поколение школьников в будущем на протяжении всей своей жизни может не дополучить 17 триллионов долларов потенциального заработка.  

Решения

Глава ЮНИСЕФ подчеркнула, что человечество не может позволить себе еще один год без полноценного очного обучения детей.  Она добавила, что 2022 год должен стать годом приоритетов в сфере образования и призвала наращивать инвестиции в эту сферу.

Последние новости

Рекомендовано для Вас