Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Не бояться мечтать: в ООН состоялся Саммит молодых активистов 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Участники Саммита молодых активистов.

В Женеве сегодня состоялся саммит молодых активистов, на который собрались представители разных стран, чтобы обменяться опытом, поделиться мечтами о будущем и рассказать о своих проектах специалистам. 

Титуан Берникот, например, живет во Французской Полинезии и увлекается восстановлением коралловых рифов. «Я занимаюсь тем, что дорого моему сердцу, – поделился он с участниками саммита. – Я хочу сказать, что дело не в образовании или в том, откуда ты родом. Если ты действительно увлечен чем-то и готов трудиться, ты всегда найдешь нужных людей и добьешься своего».

Сегодняшний форум как раз и ставит целью помочь таким как Титуан. Молодым активистам предоставлена возможность не только пообщаться друг с другом, но и поговорить с опытными специалистами из ООН. 

Не бояться мечтать: в ООН состоялся Саммит молодых активистов 

Титуан Берникот занимается спасением коралловых рифов.

Этим готов воспользоваться Луиз Мабуло – молодой житель Филиппин, разрабатывающий экологически чистые проекты в сфере   сельского хозяйства. «Саммит молодых активистов позволил мне познакомиться с профессионалами этого дела, – говорит он. – Они обещали сделать мой проект более эффективным, таким образом я смогу помочь многим фермерам».

Луал Майен – беженец из Южного Судана, создатель видеоигры, которая рассказывает о судьбах людей, бежавших от насилия и преследования. На саммите он встретился с представителями Управления ООН по делам беженцев, и те заинтересовались его проектом. 

«Моя задача – рассказать о том, что беженцы могут приносить пользу своим новым странам, люди не должны считать нас обузой, – пояснил он. – Мы тоже лелеем мечты и хотим претворить их в жизнь, стать бизнесменами, девелоперами. Мы стремимся внести свой вклад в усилия по улучшению жизни на земле». 

Ну в крайнем случае проект будет отвергнут, ну и что? А может быть его примут, и это станет прекрасной наградой за труды, наградой, которая стоит риска

Стейси Дина Адхиямбо, участница саммита, знает, как поддержать девочек и женщин, которые прошли через болезненную и унизительную калечащую операцию на половых органах. Несмотря на многолетние усилия, в том числе со стороны учреждений ООН, этот варварский обычай все еще практикуют в ряде стран мира. 

«Для меня счастье участвовать в Саммите молодых активистов, – говорит она. – Это обращение ко всем тем, кто выступает против таких операций: вы не одни, ваша работа важна, мир слышит ваши крики о помощи».  

К восторгу участников форума со словами поддержки к ним обратилась голливудская звезда, Посол доброй воли УВКБ, Анжелина Джоли. «Ваша сила в единстве, ищите друг друга, растите и развивайтесь вместе, не сходите с пути истины, на который вы встали, и настойчиво предлагайте миру свои решения, – призвала молодежь Джоли. – Именно так, я убеждена, ваше поколение отведет человечество от края пропасти и вернет его на путь к лучшей жизни. Мы вас слушаем, не молчите, говорите громче». 

Хосе Кисокала благодарен Анжелине Джоли за ее послание: «Для меня очень важно знать, что моя работа по защите окружающей среды нужна. А еще я рад возможности рассказать о ней миру». 

Самое главное не бояться, не стесняться своей активной жизненной позиции, считает пятнадцатилетняя Гитанжали Рао: «Ну в крайнем случае проект будет отвергнут, ну и что? А может быть его примут, и это станет прекрасной наградой за труды, наградой, которая стоит риска. Не бойтесь мечтать», – призывает она.  
 

Последние новости

Рекомендовано для Вас