Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

На помощь палестинским беженцам в 2022 году требуется 1,6 млрд долларов 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"
МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Учащиеся в одной из школ БАПОР

Агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам запросило на свои операции в 2022 году 1,6 млрд долларов. Эти средства необходимы на выполнение мандата, выданного Генассамблеей ООН и предусматривающего помощь миллионам людей, проживающих в Газе, на Западном берегу, в Сирии и Ливане. 

Полное название организации, которое оказывает помощь палестинцам, оставшимся без дома, – Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, сокращенно БАПОР. «Международное сообщество признает роль БАПОР в спасении жизней и его вклад в стабильность на Ближнем Востоке. Оно также признает то, насколько эффективно БАПОР расходует средства и гибко реагирует на любую ситуацию, – заявил глава Агентства Филипп Лаззарини. – Чтобы мы могли и дальше оказывать палестинским беженцам помощь в это критически важное время, это признание должно быть подкреплено соответствующим уровнем финансирования в 2022 году». 

Эта сумма будет напрямую потрачена на обеспечение благополучия палестинских беженцев, на борьбу с COVID-19 и меры по региональной стабильности

Он напомнил, что хронический дефицит в бюджете БАПОР – это угроза благополучию миллионов людей. Сегодня ситуация осложняется еще и пандемией COVID-19: инфекция не только представляет постоянную угрозу здоровью людей, но и усугубляет экономические проблемы. В настоящее время, по оценкам БАПОР, в нищете живут 2,3 млн палестинских беженцев. Многие палестинцы в Газе, Сирии и Ливане мечтают эмигрировать и поселиться за пределами региона. 

БАПОР известна многими добрыми делами и фактически остается спасательным кругом для миллионов – Агентство оказывает помощь в области здравоохранения, образования, продовольствия, обеспечивает жильем и предметами первой необходимости. 

В бюджет на 2022 год заложены средства – более 30 млн долларов – на кредитование различных проектов малого бизнеса, капитальный ремонт в лагерях для беженцев, улучшение условий жизни людей, а также продовольственную и финансовую помощь. 

«Эта сумма будет напрямую потрачена на обеспечение благополучия палестинских беженцев, на борьбу с COVID-19 и меры по региональной стабильности», – отметил Лаззарини, призвав доноров выделить средства на эти цели. 

Последние новости

Губернатор поздравил работников и ветеранов потребкооперации Псковской области с профессиональным праздником

Поздравляю работников и ветеранов потребительской кооперации Псковской области с профессиональным праздником! Кооперация играет важную роль в социально-экономической жизни нашего региона, развитии рыночных...

Рекомендовано для Вас