Москву наградили за успехи в привлечении инвестиций

0 246

Москву наградили за успехи в привлечении инвестиций

Престижной международной премией Всемирной Организации Устойчивого Развития (World Organization for Development) «Инвестиционный Ангел» в номинации «Инвестиционно-эффективные субъекты Российской Федерации» награждена столица. Вручили ее в ходе торжественной церемонии министру правительства Москвы, руководителю департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергею Черемину.

— Для нас получение престижной премии экспертного сообщества в области привлечения инвестиций, особенно иностранных, это очень  высокая оценка работы правительства Москвы. За последние четыре года общими усилиями нам удалось поднять уровень прямых иностранных инвестиций в различные сферы городской экономики более чем в четыре раза», — сказал он в своем выступлении.

Напомню, Всемирная организации устойчивого развития — международная неправительственная организация, имеющая специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. Ее эксперты на основе рейтинга Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, а также расчетов аналитической службы WOD-Research и официальных статистических данных назвали  победителей 2015 года в номинациях: «За вклад в достижение целей устойчивого развития», «Инвестор года», «Технологический инвестор года», «Социально-ориентированный инвестор года», «За поддержку иностранных инвесторов», «Субъект РФ с самым благоприятным инвестиционным климатом», «Субъект Р Ф, обеспечивающий лучшую поддержку малого предпринимательства», «Субъект Р Ф с лучшей инфраструктурой и ресурсами», «За вклад в улучшение инвестиционного климата в Р Ф», «Инвестиционно-эффективные субъекты РФ».

Президент этой организации заявил: «В условиях санкций происходит перезагрузка инвестиционного рынка. Наша задача — на основе объективных данных показать, что иностранные компании продолжают эффективно вкладывать свои средства в различные проекты на территории субъектов РФ. Мы и в будущем намерены стимулировать в России развитие различных отраслей экономики и поддерживать активность инвесторов — как внешних, так и внутренних».

Золотые награды получили так же Республика Татарстан и ряд российских предприятий.

Любовь Проценко

Источник https://rg.ru/2015/12/04/nagrada-site-anons.html

Оставить комментарий