Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Международный туризм в Турции возобновится к концу мая

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Турции постепенно начнут открывать международное авиасообщение с 27 мая, всего страна пройдет через четыре этапа снятия ограничений, сообщает газета Turizm Günlüğü.

«Правительство Турции разработало четырехступенчатый календарь снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Первым станет этап подготовки, он вступит в силу 4 мая. Начнут с определенными ограничениями открываться рынки, парикмахерские, торговые центры», — отмечается в издании. При этом рестораны и бары будут работать с ограничениями по рассадке, дискотеки возобновлены не будут.

Следующий этап продлится с 27 мая по 31 августа. В его рамках планируется снятие ограничений на междугородние поездки и постепенное восстановление международного сообщения.

Вместе с тем в соответствии с системой сертификации начнут открываться отели, они будут работать по правилам дистанцирования. Концертов, театральных и подобных им публичных мероприятий летом проводиться не будет.

Фото: Public domain

Ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой сообщал, что территории аэропортов и археологических памятников, а также помещения отелей, ресторанов и музеев будут реконструированы в соответствии с правилами социального дистанцирования.

«Если мы не столкнемся с новым витком пандемии коронавируса, то внутренний туризм будет запущен уже в конце мая. Тогда же возобновится внутреннее авиасообщение. Для безопасности туристов мы создали ряд правил, которым должны будут следовать отельеры и индустрия гостеприимства в целом», — сказал он.

«Территории аэропортов и археологических памятников, а также помещения отелей, ресторанов и музеев будут реконструированы в соответствии с правилами социального дистанцирования. На местах также установят тепловизоры, появится медицинский персонал. Все медучреждения рядом с курортами будут нанесены на карту и предоставлены туроператорам», — пояснил министр.

Третий этап начнет действовать с 1 сентября и продлится до конца года. В его рамках на полную мощность заработают предприятия, откроются школы.

«Четвертый этап вступит в силу в 2021 году и будет регулироваться в зависимости от эпидемиологической обстановки. Определяющей тут станет разработка вакцины от Covid-19 и ее доступность, или же полное исчезновение коронавируса», — заключает газета.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас