Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Мэр Москвы не стал вводить пропуска на выход из дома

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Москве планировали ввести жесткий карантин с пропускным режимом, однако ситуация изменилась, так как на этой неделе москвичи ведут себя корректно. Об этом в эфире «Первого канала» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«У нас были планы ввести жесткий пропускной режим, судя по тому, как проходили предыдущие выходные, когда огромное количество людей решило расслабиться. Но ситуация изменилась, и на этой неделе граждане ведут себя очень корректно и выполняют рекомендации, которые были даны мной, президентом, правительством Российской Федерации», — отметил Сергей Собянин, добавив, что пока не видит необходимости вводить жесткий пропускной режим.

Фото: Public domain

Для того, чтобы и дальше не применять эти меры, он попросил придерживаться режима самоизоляции и дальше.

Ранее сообщалось, что Мэр Москвы утвердил штрафы в размере до пяти тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

За первичное нарушение человека обяжут выплатить четыре тысячи рублей, следует из документа. Штраф за нарушение приостановки работы предприятий для граждан составит до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.Нарушение режима самоизоляции с использованием транспортного средства обойдется москвичам в пять тысяч рублей. Для патрулирования улиц привлекут общественные пункты охраны порядка.

Накануне президент Владимир Путин подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение карантина. Так, если из-за нарушения правил произойдет массовое заболевание или отравление людей, наказанием будет штраф в размере 500-700 тысяч рублей, ограничение свободы или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас