Международный день человеческого братства: многообразие — наше преимущество

0 5

Международный день человеческого братства: многообразие - наше преимущество

17-летняя девочка в поддерживаемом ЮНИСЕФ реинтеграционном центре для детей, связанных с вооруженными группами, на востоке Демократической Республики Конго.

От усугубляющейся нищеты и растущего неравенства до конфликтов, раздробленности и недоверия — человечество сталкивается с целым каскадом проблем, с которыми без взаимопонимания и взаимоуважения никак не справиться. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в послании по случаю Международного дня человеческого братства.  

«Чтобы противостоять им [проблемам], мы должны бросить вызов тем, кто эксплуатирует различия, торгует ненавистью и вселяет страх перед «чужеродцами» в тревожные сердца», — сказал глава ООН. В Международный день человеческого братства он напомнил о важности культурного и религиозного взаимопонимания и взаимного уважения, а также выразил благодарность религиозным лидерам всего мира за продвижение диалога и межрелигиозной гармонии. «Декларация «Человеческое братство во имя мира во всем мире и совместной жизни», соавторами которой являются Его Святейшество Папа Франциск и Его Высокопреосвященство Великий имам Аль-Азхара Шейх Ахмед Эль-Тайеб, пропитана духом сострадания и человеческой солидарности.Сегодня мы нуждаемся в этом как никогда ранее», —говорится в послании.

В нем глава ООН осудил рост ненавистнических высказываний, нетерпимости, дискриминации и даже физических нападений в отношении людей исключительно по причине их религии или убеждений, этнической принадлежности, пола или сексуальной ориентации. Эти отвратительные деяния, как сказал Гутерриш, являются посягательством на ценности Организации Объединенных Наций.

«Сегодня давайте возьмем на себя обязательство твердо противостоять воинствующему фанатизму и нетерпимости повсюду и всегда. Давайте признаем наше многообразие как преимущество, которое укрепляет всех нас. Давайте наводить мосты между вероисповеданиями, исходя из нашей общей человечности», — призвал Антониу Гутерриш.

Он настоятельно рекомендовал всем действовать в духе солидарности, чтобы создать более инклюзивный, мирный и справедливый мир для всех.

Оставить комментарий