Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Конгрессмен подал в суд на Губернатора штата Мичиган из-за предпринимаемых карантинных мер

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Член палаты представителей США Пол Митчелл подал в суд на демократического Губернатора штата Мичиган Гретхен Уитмер. Причиной тому стали исполнительные распоряжения Губернатора, связанные с пандемией коронавируса.

В иске республиканского конгрессмена утверждается, что реакция Гретхен Уитмер на кризис в области здравоохранения, который был вызван жесткими ограничениями на поездки и закрытие деловых кругов, нарушила его права и права всех граждан Мичигана.

«…Мичиганцы могут и действительно предпринять разумные, частные действия, чтобы защитить себя от инфекции без необходимости закрывать гражданское общество», — заявляет Пол Митчелл, представляющий 10-й округ Конгресса штата Мичиган и находящийся у власти с января 2017 года.

Фото: Пресс-центр Гретхен Уитмер

Конгрессмен также отметил, что по определению чрезвычайные ситуации носят временный характер, а не «постоянное положение дел».

Пол Митчелл добивается судебного разбирательства на основании того, что исполнительные приказы Губернатора являются неконституционными, а также истец требует «декларативное освобождение и предварительный и постоянный судебный запрет на приказы о закрытии и аналогичные инструкции и правила, изданные в будущем».

Заместитель пресс-секретаря Губернатора Челси Льюис отказался комментировать предстоящий судебный процесс. Новый судебный процесс начался, когда Гретхен Уитмер продолжила неуклонно медленно открывать штат на фоне стремления республиканцев Мичигана возобновить экономику.

На прошлой неделе Губернатор подписала распоряжения, которые отменили прежнее чрезвычайное положение и ввели новое до 28 мая. Кроме того, Гретхен Уитмер продлила срок действия Мичиганского постановления о пребывании дома до 15 мая, хотя ранее сообщалось, что жители штата Мичиган смогут покинуть свои дома уже 30 апреля.

Меры, предпринимаемые Губернатором Мичигана, считаются одними из самых строгих в стране. Однако согласно новым правилам, людям будет разрешено ходить в гости и заниматься активными видами спорта на свежем воздухе. В приказе также появились новые руководящие принципы, позволяющие возобновить работу предприятиям, занимающимся ландшафтным дизайном, оказывающих услуги по уходу за газоном и ремонтных мастерских.

В настоящее время штат занимает седьмое место по количеству случаев заболевания COVID-19. Количество случаев в Мичигане удваивается каждый месяц и продолжается по слегка восходящей траектории.

Гретхен Уитмер сталкивалась с неоднократными демонстрациями против ее приказа о закрытии штата, в том числе у себя дома. На прошлой неделе демонстранты с огнестрельным оружием проникли в здание капитолия штата Мичиган, чтобы добиться от Губернатора смягчения карантинных мер.

В последние месяцы демократический Губернатор оказалась в центре внимания всей страны. Ее агрессивная позиция о том, как бороться с коронавирусом, вызвала гнев президента Дональда Трампа. Гретхен Уитмер и по сей день продолжает отстаивать позицию того, что страна должна слушать медицинских работников.

«Независимо от того, согласны вы со мной или нет, я работаю, чтобы защитить вашу жизнь, если вы живете в штате Мичиган. Я собираюсь продолжать выполнять свою работу», — заявила Гретхен Уитмер в интервью журналу CNN.

«В приказах Губернатора отсутствуют объективные критерии, по которым можно было бы измерить, когда закончится чрезвычайная ситуация. В этой связи Губернатор заявила, что «только она сама решит, когда закончится чрезвычайная ситуация», — говорится в судебных документах.

Конгрессмен также утверждает, что распоряжения Губернатора нарушают его право на свободное передвижение между штатами и его право на получение медицинской помощи при остеоартрозе в другом штате. Приказы также нарушают его права собственности, потому что он не может найти пиломатериалов или нанять рабочих для постройки нового сарая, а также он не может сделать необходимый ремонт у себя дома.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас