Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Китай направил в Россию гуманитарный груз

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Китай направил в Россию гуманитарный груз общим весом 26 тонн, состоящий из инфракрасных термометров, масок, респираторов, защитных костюмов и других средств защиты, сообщает РИА Новости.

Ведомство организовало доставку и распределение гуманитарной помощи по поручению правительства России, в соответствии с договоренностями лидеров двух стран. Перевозка осуществлялась Воздушно-космическими силами РФ.

Фото: Public domain

«Груз общим весом 26 тонн включает в себя медицинские маски, респираторы, защитные костюмы, одноразовые перчатки, бахилы и инфракрасные термометры. Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут направлены для дальнейшего распределения в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России», — рассказали в пресс-службе Минпромторга.

Ранее, по поручению Владимира Путина и правительства, Россия также оказала гуманитарную помощь Китаю. 9 февраля в китайскую провинцию Ухань, ставшуюэпицентром распространения вспышки коронавируса, был направлен гуманитарный груз общим весом более 23 тонн. В состав груза входили медицинские препараты и средства индивидуальной защиты для жителей Китая.

«Выступая на экстренном саммите «Большой двадцатки», посвященном вопросам противодействия распространению коронавируса, президент России подчеркнул, что мы не можем позволить себе поступить по принципу «каждый за себя». И действительно, Россия оказывает помощь странам, в настоящее время наиболее страдающим от распространения коронавируса», — цитирует пресс-служба министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас