Инвесторы из Кореи рассматривают возможности создания современной линии переработки отходов на Ставрополье

0 10

В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с председателем совета директоров компании «Авеню Груп» Сергеем Гляделкиным и генеральным директор корпорации «Оувелл» О Хо Юном (Южная Корея).

В ходе встречи были обсуждены вопросы создания на Ставрополье предприятия по переработке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с участием российского и корейского бизнеса. Губернатор Владимир Владимиров отметил высокую актуальность для региона подобной инициативы.

Инвесторы из Кореи рассматривают возможности создания современной линии переработки отходов на Ставрополье
Владимир Владимиров. Фото: gubernator.stavkray.ru

«У нас уникальная природа, мы должны делать больше для её сохранения и защиты. Сегодняшняя давняя традиция захоронения отходов – мол, земли у нас много – это неправильный подход. Его надо менять. А мусор – перерабатывать», – заявил Губернатор.

Как отметил Сергей Гляделкин, технологии планируемого к созданию предприятия позволят сократить объём захоронения отходов практически на 90%. В том числе, для повторной промышленной переработки будут направляться не только пластик или стекло, но также опасные для окружающей среды вещества и химические соединения.

«На наш взгляд, сегодня это наиболее экологичная и технологичная линия работы с ТКО, с полностью автоматической сортировкой. С её помощью абсолютно все вредные вещества из отходов будут перерабатываться, не нанося вред природе», – резюмировал он.

Достигнута договорённость, что в ближайшее время специалисты компаний-инвесторов изучат возможности для размещения такого предприятия в Ставропольском крае.

 

 

Оставить комментарий