Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Инвестиционный проект «Чистая вода Витебской области» будет реализован благодаря Европейскому банку

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Витебске подписано проектное соглашение между Европейским банком
реконструкции и развития, облисполкомом и УП «Витебскоблводоканал» по
инвестиционному проекту «Чистая вода Витебской области».

Витебский областной исполнительный комтитет _ vitebsk-region.gov.by

В Лондоне между Европейским банком реконструкции и развития и Республикой Беларусь было подписано кредитное соглашение для обеспечения
реализации инвестиционного проекта «Чистая вода Витебской области». В
соответствии с ним банк согласен предоставить Республике Беларусь кредит на
сумму 15,5 миллиона евро.

Проектом предусматривается строительство 80 объектов водоснабжения, включая станции обезжелезивания небольшой производительности, в сельских населенных пунктах Витебской области. Проект предусматривает строительство не только станции обезжелезивания, но и в целом модернизация существующих сельских водозаборов, поэтому при обосновании и расчете стоимости объектов учтены все необходимые технические характеристики объектов с учетом соблюдения требований норм проектирования. Реализовать инвестиционный проект планируется в 2019-2022 годах.

20 июня в Витебске было подписано субкредитное соглашение между Республикой Беларусь и УП «Витебскоблводоканал», а также проектное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития, Витебским облисполкомом и УП «Витебскоблводоканал». Проектное соглашение определяет основные положения и условия выполнения инвестиционного проекта, финансовые и операционные обязательства.

Последние новости

Рекомендовано для Вас