Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Индийские авиакомпании возобновят внутренние рейсы с 25 мая

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Власти Индии разрешили авиакомпаниям возобновить внутренние пассажирские рейсы спустя ровно два месяца после введения карантинных ограничений на перелеты.

Фото: Public domain

Так, уже с 25 мая будут возобновлены авиасообщения внутри страны, рассказал министр гражданской авиации Хардип Пури.

«С понедельника 25 мая 2020 года внутренние полеты гражданской авиации возобновятся в плановом порядке», — написал министр на своей странице в Twitter, при этом подчеркнув, что все воздушные гавани и авиаперевозчики страны уже уведомлены о данном решении.

Хадрип Пури также отметил, что министерство разработает стандартные операционные процедуры для пассажирских полетов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди стремится к постепенному восстановлению экономической активности, даже несмотря на то, что количество подтверждённых случаев заболеваний COVID-19 в стране по-прежнему остается на высоком уровне.

Международные и внутренние коммерческие пассажирские авиарейсы в Индии были приостановлены в конце мая на фоне распространения пандемии коронавируса. Разрешение на полет выдавалось лишь грузовым рейсам, рейсам для медицинской эвакуации и специальным рейсам, осуществлявшим вывоз застрявших за границей граждан Индии.

Ранее власти Индии сообщали, что согласно новым правилам, пассажиры авиарейсов должны соблюдать масочный режим, а рассадка в самолете должна учитывать нормы социального дистанцирования.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас