Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Президент регионального совета Нормандии обнародовал новую инициативу для поддержки бизнеса

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Региональные власти Нормандии (Франция) разработали специальную платформу для подачи заявок на финансовую помощь в рамках системы «Impulus Relance Normandie».

Президент регионального совета Нормандии Эрве Морен совместно с 70 межмуниципалитетами обнародовал новую инициативу, которая позволит направить дополнительное финансирование в размере 1000 или 1500 евро представителям малых предприятий, торговцам, ремесленникам и самозанятым работникам, которые не могут претендовать на выплаты от Национального фонда солидарности, по причинам, связанным с их статусом или датой недавнего создания.

Эрве Морен. Фото: Cherie A. Thurlby : United States Department of Defense

17 апреля, столкнувшись с влиянием кризиса Covid-19 на экономику Нормандии, власти региона и 70 представителей межмуниципальных властей решили объединить усилия для создания системы, которая дополнила бы 2 компонента государственного Национального фонда солидарности. Так, в скором времени правительство региона оформило добровольное соглашение с каждой межмуниципальной ассоциацией для дальнейшего совместного сотрудничества.

Помощь Impulus Relance Normandie – это дополнительное финансирование региона к 70 миллионам евро, уже мобилизованным для реализации различных региональных механизмов, а также к взносам в Национальный фонд солидарности в размере 21 миллиона евро.

Помощь предприятиям в рамках новой системы будет выплачиваться в форме субсидии, финансируемой до 40% регионом и 60% межмуниципальными властями в размере:

— 1000 евро для компаний и самостоятельно занятых лиц без наемных работников;
— 1500 евро для тех, у кого 1 или 2 сотрудника.

К таким компаниям относятся малые предприятия, работающие не по найму, микропредприятия/индивидуальные предприниматели (с минимум 1 работником) и либеральные профессии с оборотом менее 1 миллиона евро при годовой налогооблагаемой прибыли менее 60 000 евро. Помощь доступна и недавно открывшимся предприятиям с заявленным доходом менее 60 000 евро.

Кроме того, Агентство развития Нормандии разработало руководство, объединяющее все системы, созданные для помощи предприятиям.

 

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас