Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Губернаторы Нью-Йорка, Калифорнии и Техаса поддерживают возвращение профессионального спорта

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернаторы Нью-Йорка, Калифорнии и Техаса поддерживают план по возвращению основных профессиональных видов спорта в ближайшие недели. Ключевым критерием для возобновления спортивных мероприятий станет отсутствие зрителей на трибунах.

Эндрю Куомо. Фото: Patrick Cashin : Metropolitan Transportation Authority : flickr.com:mtaphotos

«Хоккей, баскетбол, бейсбол, футбол, что угодно может вновь открыться. Мы верим в готовность и желание спортсменов», — заявил Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Он также добавил, что поощряет стремление руководителей крупных спортивных лиг акцентировать внимание на организации спортивных мероприятий, в первую очередь, для телевизионной аудитории.

«Да, я действительно хочу ознакомиться с планами возвращения команд, но это не подрывает мою роль Губернатора. Я думаю, что это отвечает интересам всех людей и интересам штата Нью-Йорк», — отметил Эндрю Куомо. Замечания Губернатора прозвучали во время его ежедневного брифинга по ситуации, связанной с коронавирусом.

Высшие лиги ищут способ вернуться на поле и разрабатывают различные стратегии для возобновления своей деятельности. Так, владельцы команды MLB предложили расписание из 82 игр, начиная с июля. Чтобы минимизировать поездки, команды должны играть только против соперников дивизиона, а также противников в соответствующем географическом дивизионе противоположной лиги. Стоит отметить, что любое возвращение требует одобрения союза игроков.

Благодаря поддержке Губернатора Нью-Йорка, также может быть создан план проведения Открытого чемпионата США по теннису «Большой шлем», который должен состояться с 31 августа по 13 сентября. Однако организаторы были вынуждены рассмотреть альтернативные площадки для проведения чемпионата, поскольку Национальный теннисный центр Билли Джин Кинг в Нью-Йорке был переоборудован во временную больницу.

Калифорнийский Губернатор Гэвин Ньюсом также сообщил, что спорт может возобновиться в начале июня, наряду с открытием некоторых розничных магазинов и парикмахерских.

«Спортивные соревнования и профессиональный спорт смогут двигаться вперед уже в начале июня. При условии отсутствия зрителей, изменений и очень предписывающих условий. Ряд других секторов нашей экономики тоже возобновит свою работу», — поделился Гэвин Ньюсом.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт включил спортивные мероприятия в более широкие планы по открытию, наряду с летними школами и лагерями, барами, ресторанами и зоопарками.

Губернаторы Нью-Йорка, Калифорнии и Техаса поддерживают возвращение профессионального спорта
Грег Эббот. Фото: World Travel & Tourism Council

Большинство высших лиг по-прежнему в основном находятся на ранних этапах планирования возвращения, поскольку они ожидают указаний со стороны представителей общественного здравоохранения и Губернаторов.

Стоит отметить, в некоторых штатах спортивный сектор не был подвержен серьезным ограничениям на период борьбы с пандемией. Так, в штате Флорида в этом месяце три ночи подряд зрители наблюдали за серией поединков боев UFC. Руководство также настаивало на том, чтобы участие в соревнованиях принимали и команды из других штатов

В пятницу Эндрю Куомо сообщил, что Нью-Йорк планирует возобновить свои гоночные трассы и трассу для автогонок Watkins Glen International в июне. Скачки проводились на нескольких трассах во время пандемии в других штатах, и NASCAR вернулся в воскресенье с гонкой в ​​Южной Каролине.

Последние новости

Рекомендовано для Вас