Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Губернаторы Нигерии поддержали инициативу о посадке 25 миллионов деревьев по всей стране

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В рамках Форума Губернаторов Нигерии (NGF) была достигнута договоренность поддержать инициативу федерального правительства по посадке около 25 миллионов деревьев по всей стране для выполнения своих обязательств в соответствии с Парижским соглашением.

Председатель Форума и Губернатор штата Экити Кайоде Файеми заявил об этом в среду вечером после того, как министр окружающей среды Мохаммед Махмуд Абубакар выступил с докладом о необходимости посадки 25 миллионов деревьев в соответствии с обещанием президента.

По словам Файеми, министр подчеркнул, что данное обещание соответствует обязательствам страны по Парижскому соглашению, добавив, что эти устремления также нашли свое отражение в национальном вкладе страны.

Губернатор штата Ойо Сейи Макинде. Фото: Anglican Cable TV Network

Высоко оценив деятельность министерства по продвижению инициативы, Губернатор сказал, что его участники обещали проявлять активное сотрудничество, обеспечив надлежащие институциональные механизмы во всех штатах, для реализации инициативы по посадке деревьев в каждом штате.

Файеми, который сообщил, что на форуме также была представлена ​​презентация Hypertech Nigeria Ltd о проекте строительства гидроэлектростанции Мамбилла мощностью 3050 МВт (MHEPP), сказал, что команда отметила, что проект был выполнен федеральным правительством и корпорацией China Gezhouba Group (CGGC), и дал обзор огромного потенциала, который кроется в регионе Мамбилла.

Он также подчеркнул, что члены обязались сотрудничать с Министерством финансов, бюджета и национального планирования, предоставляя надлежащие институциональные механизмы во всех штатах для обеспечения того, чтобы каждый штат поддерживал создание и управление геопространственными данными после получения презентации от министра финансов, Зайнаб Ахмед, о программе географической привязки и демографических данных для развития (GRID3) в Нигерии.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас