Губернатор Свердловской области ограничил продажу спиртного вечером

0 9

В понедельник, 20 апреля, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который запрещает продавать алкоголь после 19:00 на всей территории региона.

В тот же день указ вступил в законную силу — это значит, что сейчас магазины и любые другие торговые точки должны в 19:00 прекращать продажу спиртных напитков. Исполнение новой меры будут тщательно контролировать — сообщает региональный оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Нарушителям грозит административная ответственность.

Губернатор Свердловской области ограничил продажу спиртного вечером
Фото: пресс-центр Губернатора Свердловской области

«В последнее время я читал здесь много просьб ограничить продажу алкоголя. Многие обращали внимание, что по вечерам даже возле обычных продуктовых магазинов собираются компаниями, чтобы выпить. Такие злоупотребления, конечно, недопустимы. Нарушается и режим самоизоляции, необходимый в пандемию коронавируса, такое поведение не может не беспокоить жителей соседних домов. Сегодня я принял решение ограничить продажу алкоголя: теперь спиртное можно будет купить только в период с 10. до 19:00. Поправки в указ о введении режима повышенной готовности уже подписаны. Прошу отнестись к ним с пониманием», — сообщил Евгений Куйвашев.

Губернатор также назвал условия, при которых в регионе могут снять режим самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. На своей странице в Instagram Евгений Куйвашев поделился:

«К сожалению, точную дату назвать невозможно. Однако есть общие принципы, которыми руководствуются сейчас эпидемиологи и власти во всем мире. Рекомендательная самоизоляция в случае с новой коронавирусной инфекцией, судя по мировому опыту, вводится, когда количество заражений удваивается каждые 3-5 дней или когда рост заражений превосходит возможности системы здравоохранения. Отказываться от режима самоизоляции рекомендуют только в случае, когда количество новых случаев снижается в течение 14 дней, то есть в течение одного инкубационного периода. Кроме того, к этому времени у региона должны быть возможности протестировать каждого, кто обращается в больницу с симптомами COVID-19. При этом некоторые ограничительные меры вполне могут быть сохранены и на более продолжительный период времени».

 

Оставить комментарий