Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли представил региональный план по распространению вакцин

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Обновленная программа нацелена на то, чтобы вакцинировать как можно больше жителей штата и создать инфраструктуру для массовых вакцинаций в ближайшие месяцы. Данная программа распространения вакцин позволит штату достичь цели — 45 тысяч вакцинированных вашингтонцев ежедневно. В программе — создание Управления и Координатного Центра вакцинирования штата Вашингтон, нового регионального общественно-государственного объединения, которое активизирует усилия по распространению вакцин. Объединение включает в себя акционерные компании, профсоюзы, учреждения здравоохранения штата.

Вносятся изменения в первый уровень фазы В1 плана распределения вакцин, чтобы включить людей в возрасте 65 лет и старше (это более чем 400 тысяч человек). Таким образом, вакцина станет более доступной для людей находящихся в высокой группе риска.

В штате будут созданы несколько центров вакцинации. Некоторые будут организованы на базе уже существующей инфраструктуры. На следующей неделе начинается  строительство четырех центров для будущей вакцинации: Спокан Арена в Спокане, в торгово-выставочном центре Бентон в Кенневике, в Городском Тойота-центре в Венатчи и в торгово-выставочном центре Кларк в Риджфилде.

«Это широкомасштабная кампания, и она столь же благородна, как и любая другая в 2021 году: потому что в этом году мы выбираем вакцинацию, Вашингтон», — сказал Губернатор Инсли на пресс-конференции в понедельник. «Мы стараемся устранить все препятствия для вакцинации, и собираемся применить каждую вакцину, которая поступает в наш штат. Количество вакцин по-прежнему будет зависеть от федерального правительства США, но мы делаем все, что в наших силах, чтобы  вакцины были здесь.”

Последние новости

Рекомендовано для Вас