Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Губернатор штата Ойо инвестирует 22,4% бюджета в развитие образования

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Сейи Макинде стал шестым Губернатором штата Ойо с момента возвращения Нигерии к демократическому правлению 29 мая 2019 года.

В 2015 годуСейи Макинде уже баллотировался на пост Губернатора, представляя Социал-демократическую партию (SDP). Однако попытка не увенчалась успехом. Он вернулся в 2019 году представляя Народно-демократическую партию (НДП), и одержал победу над своим оппонентом из правящего все прогрессивного конгресса (АПК) с разрывом почти в 16 000 голосов. Его избрание в конечном итоге было поддержано Верховным судом.

Губернатор штата Ойо Сейи Макинде. Фото: Anglican Cable TV Network

Аналитики говорят о «реалистичном подходе к бюджетированию», как о ключевом элементе руководства нового Губернатора. Во время общения с избирателями в Твиттере СейиМакинде поделился: «когда мы начинали, бюджет штата Ойо был в плохом состоянии. На данный момент я все еще пользуюсь своей личной машиной. Мы не собираемся покупать автомобили для чиновников, это будет стоить миллиарды».

Сейчас приоритетным направлением деятельности Сейи Макинде являетсяобразовании. Считается, что на юго-западе Нигерии, именно в штате Ойо самое большое количество детей, не посещающих школу. В своем новогоднем выступлении Макинде заявил, что «его цель — сделать штат Ойо центром образовательного туризма в Нигерии не только на уровне базового образования, но и на уровне высшего образования».

В настоящее время в штате зафиксированы самые большие инвестиции в сферуобразованияв размере 22,4% бюджета 2020 года.  Отчеты министерства финансов показали, что в прошлом году штат увеличил расходы на образование до 10% по сравнению с предыдущими 4%.

Хотя федеральноефинансированиевсе еще являетсяосновным источником доходов штата, помощники Губернатора отметили, что он «работает круглосуточно, чтобы экономика штата Ойо больше не зависела от федеральных средств». Чтобы добиться желаемых результатов, СейиМакинде планирует развивать экономику с помощью сельского хозяйства и агробизнеса.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас