Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор штата Экити заявил, что его администрация намерена бороться со всеми формами гендерного неравенства

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Во вторник Губернатор штата Экити (юго-запад Нигерии) Кайоде Файеми заявил, что его администрация намерена бороться со всеми формами гендерного неравенства, особенно в отношении женщин и девочек.

Кайоде Файеми объявил об открытии 4-го Гендерного саммита Экити, проведенного в Адо-Экити и организованного офисом супруги Губернатора, г-жи Биси Файеми. Он заявил, что его администрация создала необходимую нормативную базу, криминализирующую любой вопрос, связанный с гендерным неравенством в государстве.

Фото: Public domain

Файеми подтвердил приверженность своей администрации принципам гендерного равенства, а также поощрения прав женщин и других уязвимых лиц в государстве. Губернатор заявил, что эпоха, когда женщины подвергались жестокому обращению и их голоса были подавлены, давно закончилась, добавив, что все законы, направленные на защиту их прав, в настоящее время выполняются правительством.

«Моя администрация была признана штатом, в котором насчитывается самое большое число женщин, занимающих политические посты в стране. Наше правительство серьезно и тщательно подходит к выполнению этих законов и не пощадит тех, кто насилует, оскорбляет или пристает к женщинам и девочкам в Экити. Все законы, принятые для достижения этого, будут тщательно выполняться», — рассказал Губернатор.

В своем выступлении Кайоде Файеми поблагодарил заинтересованные стороны, которые внесли свой вклад в успешную организацию саммита.

Супруга Губернатора, г-жа Биси Файеми отметила, что время проведения саммита совпало с годовщиной знаменитой Пекинской конференции ООН для женщин. Она также подтвердила готовность своего супруга к осуществлению закона о запрете гендерного насилия, закона о равных возможностях, закона о правах ребенка и другой политики в области безопасности, которая защищает права женщин.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас