Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор северо-восточной префектуры Японии предложил новую реформу в сфере образования

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В настоящее время все школы в Японии временно закрытые из-за пандемии коронавируса. Губернатор японской префектуры Мияги Ёсихиро Мураи 27 апреля на пресс-конференции выступил с предложением вновь открыть двери учебных заведений только в сентябре.

Стоит отметить, учебный год в Японии начинается 6 апреля и делится на три триместра.

Фото: Public domain

Губернатор отметил, что «Токио не может вновь открыть школы 7 мая», и добавил, что если бы школы в регионах возобновили занятия в разное время, дети «все равно имели бы право на получение равного образования, но был бы пробел, и это довольно проблематично».

Он намерен предложить Национальной ассоциации Губернаторов открыть все школы вновь одновременно в сентябре. Губернатор уточнил: «Уже есть много Губернаторов, которые согласны».

Мияги Ёсихиро Мураи добавил, что зачисление в школу в сентябре является обычной практикой за рубежом. Он подчеркнул важность того, что «это будет способствовать приему иностранных учащихся, японских учащихся, обучающихся за рубежом, и глобализации».

Губернатор северо-восточной префектуры Мияги убежден:

«это серьезная реформа, которую мы не можем продвигать в обычное время. Чтобы превратить эти вызовы (создаваемые новым коронавирусом) в возможность, пришло время подумать о том, чтобы сделать сентябрьский набор в школу постоянным».

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас