Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Губернатор Санкт-Петербурга ввёл режим полной самоизоляции для жителей города

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Санкт-Петербурге постановлением Губернатора Александра Беглова введён режим полной самоизоляции для жителей города. Постановление принято в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Петербуржцам предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, похода на работу и в магазин. Жителям Санкт-Петербурга разрешён выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома. В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Фото: gov.spb.ru

В постановлении указано также, что до 1 июня на территории Санкт-Петербурга необходимо временно приостановить бронирование, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях и иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха.

Ранее аналогичный режим был введён в Москве и Подмосковье.

Также Губернатор заявил, что Петербургу может не хватить средств на борьбу с эпидемией, если ситуация с коронавирусом будет запущена.

«Говорю прямо, при массовом распространении инфекции мы можем столкнуться с нехваткой ресурсов для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, — заявил глава города 30 марта. — С Министерством обороны прорабатываем возможность задействовать военных медиков. Не исключено, что их опыт по развертыванию полевых госпиталей пригодится».

Александр Беглов добавил, что расход индивидуальных средств защиты, в частности масок, будет расти и дальше. Поэтому он обратился к городским предприятиям легкой промышленности с просьбой наладить их производство.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас