Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Сан-Паулу объявит бессрочный траур по жертвам коронавируса

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Власти бразильского штата Сан-Паулу, который стал эпицентром пандемии COVID-19 в южноамериканской республике, объявят бессрочный траур по умершим в результате заражения коронавирусом. Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля в Сан-Паулу.

Фото: Governo do Estado de São Paulo/flickr.com/(CC BY 2.0)

Губернатор Жоау Дориа сообщил, что в Сан-Паулу менее чем за 60 дней от коронавируса умерли три тысячи человек. «В знак уважения к членам их семей и друзьям завтра в официальной печати выйдет указ об объявлении официального траура, который будет длиться столько же, сколько связанный с коронавирусом кризис и пандемия», — заявил Губернатор на пресс-конференции.

Глава региона отметил, что только 47% населения региона соблюдает режим социальной изоляции. По его словам, для того чтобы предотвратить распространение инфекции, этот показатель должен составлять не менее 70%.

Власти штата опасаются, что система здравоохранения Сан-Паулу может не справиться с возрастающей нагрузкой. По их данным, в регионе уже занято 67,2% мест в отделениях интенсивной терапии, а в столичной агломерации — 86,6%.

Число случаев коронавируса в Бразилии быстро растет, несмотря на это президент Жаир Болсонару протестует против мер, введенных отдельными штатами для закрытия предприятий, школ и общественных мест. Он утверждает, что только наиболее уязвимые группы граждан должны быть изолированы и что остальная часть Бразилии должна вернуться к работе.

Но в связи с тем, что количество случаев резко возрастает — и опасения, что минимальные испытания в стране могут маскировать гораздо более высокие цифры, — растет беспокойство, что президент недостаточно серьезно относится к угрозе.

Губернатор самого богатого штата Бразилии Жоау Дориа раньше был одним из главных союзников президента, однако теперь он стал его самым большим критиком.

Губернатор Сан-Паулу ввел карантин в возглавляемом им штате, но данные показывают, что его соблюдает только 47% жителей. Предполагается, что самые большие риски в связи с пандемией в Бразилии — социальные беспорядки из-за слишком продолжительного карантина и угроза роста смертности.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас