Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Орегона противостоит забастовкам Республиканской партии радикальным исполнительным указом

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Орегонский Губернатор Кейт Браун подписала исполнительный указ, предписывающий государству снизить выбросы парниковых газов. Губернатор Демократической партии штата Орегон озвучила свои планы по снижению выбросов парниковых газов, поручив государственному агентству установить и обеспечить ограничение выбросов от промышленного и транспортного топлива.

Радикальное распоряжение Губернатора Кейт Браун стало одним из самых смелых в стране. Его суть заключается в реализации проектов по сокращению выбросов углерода как минимум на 45% по сравнению с уровнями 1990 года к 2035 году и на 80% по сравнению с уровнями 1990 года к 2050 году. Это более чем вдвое превышает программу экологически чистого топлива.

«Это делает его самой амбициозной целью для экологически чистого топлива в стране», — заявила Кейт Браун на пресс-конференции.

Кейт Браун. Фото: Oregon Department of Transportation Follow : flickr.com:oregondot

«Я слышала это четко и ясно от наших представителей молодежи в Орегоне: климатические действия очень важны и неотложны, — отметила Кейт Браун в окружении студентов. Если мы, взрослые, не предпримем действий сразу, то новому поколению придется заплатить очень высокую цену».

Законодатели-республиканцы, являющиеся меньшинством в законодательном органе, устроили забастовку во время короткой сессии этого года, чтобы саботировать законопроект, нацеленный на многие из тех же климатических целей. Бойкот привел к тому, что сессия закончилась на два дня раньше, только три законопроекта были приняты и более 100 отклонены.

Лидер республиканцев в Сенате Херман Бертшигер-младший предположил, что исполнительные действия Кейт Браун могут закончиться в суде.

Последние новости

Рекомендовано для Вас