Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Нью-Мексико сокращает расходы из-за резкого обвала цен на нефть

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Несмотря на то, что в Нью-Мексико нет зафиксированных случаев коронавируса, его воздействие, в значительной мере, сказалось на экономическом положении штата. Вирус замедляет мировую экономику, а цены на нефть быстро падают, что неблагоприятно отражается и на бюджете Нью-Мексико.

«С помощью вето я вернула деньги обратно в нашу казну. Это поможет противодействовать возможному влиянию колебаний на нефтяном рынке», -заявила в своем выступлении Губернатор штата Мишель Лухан-Гришэм (Michelle Lujan Grisham).

Мишель Лухан-Гришэм. Фото: United States Congress (Public domain)

Первое вето Губернатора после падения цен на нефть сократило 50 миллионов долларов, первоначально предназначенных для десятков дорожных проектов по всему штату. Сенатский законопроект 232 был спонсирован сенатором Джоном Артуром Смитом, демократом, который возглавляет Комитет Сената по финансам.

«Ну, очевидно, это разочарование, потому что эти деньги были направлены на инвестирование местных дорожных фондов», — сказал Джон Артур Смит.

Законопроект предусматривал выделение от 100 000 до 1,3 миллионов долларов на десятки дорожных проектов в каждом округе Нью-Мексико. Включая 1,3 миллиона долларов на расширение Пасео-дель-Норте (Paseo Del Norte) в Альбукерке, 195 000 долларов на улучшение тротуаров и дорог в Санта-Фе и 900 000 долларов на проект стоимостью 39 миллионов долларов в округе Эдди (Eddy County), в рамках которого строится трасса близ нефтяных месторождений.

Несмотря на то, что многие из этих сумм составляют часть общей стоимости проекта, он все же может привести к возобновлению долгожданных работ. Сокращения приходят после нескольких напряженных дней на Уолл-стрит. По мере того, как люди меняют свой обыденный образ жизни из-за проблем, связанных с коронавирусом, в штате наносится удар по крупнейшей отрасли промышленности.

«Так как люди принимают решения о сокращении поездок, авиакомпании отменяют рейсы, граждане работают из дома и не ездят на работу, это оказывает влияние на нашу отрасль», — сказал Райан Флинн (Ryan Flynn), президент компании «Нефть и газ Нью-Мексико».

Рынок акций упал на 7%, в результате чего цены на нефть опустились до 26 долларов за баррель, на которые государство рассчитывает при составлении своего бюджета: «Когда вы увидите, что люди используют меньше вашего продукта, вы будете корректировать свое производство, чтобы реагировать на это», — отметил Райан Флинн.

Тридцать девять процентов бюджета государства опирается на нефтегазовую отрасль, которую республиканцы давно называют рискованной. Однако у Губернатора еще есть время до среды, чтобы подписать бюджет. В офисе Губернатора говорят, что они все еще рассматривают возможность наложения вето по другим пунктам, но не могут назвать конкретную сумму.

Последние новости

Рекомендовано для Вас