Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Нью-Йорка: вирус распространяется как медленный ураган

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В США зафиксировано более чем 6000 смертельных случаев от коронавируса. Министерство здравоохранения США и Губернаторы по всей стране призывают к более радикальным мерам в борьбе с пандемией. В Нью-Йорке, где от вируса скончались 2473 человека, Губернатор Эндрю Куомо заявил, что в штате осталось около шести дней до того, как у него закончится запас аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Это все равно, что наблюдать за медленным ураганом по всей стране, где вы знаете путь, по которому он идет», — сказал Губернатор в четверг. «Почему бы не использовать национальные ресурсы и просто оставаться впереди урагана?».

По меньшей мере, 245 646 американцев были инфицированы, и все штаты, кроме Вайоминга, сообщили о смертельных случаях.

На данный момент, федеральное правительство должно обязать все штаты издать указ о принудительной самоизоляции граждан, заявил главный инфекционист США и директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. «Я не понимаю, почему этого не происходит до сих пор», — добавил он.

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует издавать общенациональный указ о принудительной самоизоляции, почти все Губернаторы уже сделали это. Чтобы замедлить рост распространения вируса, ведущие эксперты страны, предсказавшие гибель по меньшей мере 100 000 американцев, призывают к принятию агрессивных мер социального дистанцирования.

Тактика взаимодействия регионального и федерального правительства США с каждым днем обретает новый характер. Так, некогда воинствующий с президентом Губернатор-демократ Эндрю Куомо неожиданно для общества, проигнорировал возможность вступить в словесную перепалку с Дональдом Трампом.

Эндрю Куомо. Фото: Marc A. Hermann : MTA New York City Transit : flickr.com:mtaphotos

Ведущий телеканала CNN спросил, что Эндрю Куомо думает о неоднократных публичных предположениях президента о том, что медицинские работники в Нью-Йорке крадут медикаменты из больниц, вывозя их через «черный ход».

Ответ Губернатора оказался неоднозначным: «Это очень смутно. Она вышла через заднюю дверь? Я не знаю, что это может значить».

«Она не вышла через заднюю дверь», — уточнил ведущий. «Он говорит, что кто-то их крадет».

«Может быть, он это имел в виду, но я не знаю», — ответил Губернатор. «Это очень расплывчатая формулировка».

Хотя большинство демократических лидеров критикуют Дональда Трампа почти на каждом шагу, Эндрю Куомо ясно дал понять, что он больше заинтересован в том, чтобы помочь Нью-Йорку в борьбе со вспышкой пандемии, чем в том, чтобы вовлечь президента в словесную войну.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас