Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Губернатор Нью-Йорка недоволен действиями полиции по подавлению протестов

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.
Мирные протестные акции в Нью-Йорке в понедельник переросли в вандализм, мародерство и стычки с полицией. Владельцы магазинов были вынуждены заколотить витрины досками, чтобы избежать грабежа. Всего с прошлой недели пострадали более 40 полицейских. В общей сложности в Нью-Йорке за пять дней протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда арестовали 2 тысячи человек.
Эндрю Куомо. Фото: Marc A. Hermann : MTA New York City Transit : flickr.com:mtaphotos
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в ходе ежедневного брифинга 2 июня заявил, что Мэр города Билл де Блазио недооценивает масштаб протестов в Нью-Йорке. Эндрю Куомо добавил, что Билл де Блазио задействует недостаточно сил полицейских на беспорядках.

Губернатор напомнил слова мэра о том, что Нью-Йорк не будет прибегать к помощи Национальной гвардии, а справится с протестами с помощью полиции города.

«Полиция Нью-Йорка и Мэр не выполнили свою работу прошлой ночью», — подчеркнул Эндрю Куомо.

Глава штата сообщил, что протестующие, хотя и рассержены, но желают справедливости в том, что касается здравоохранения и образования. Однако, неспокойную ситуацию используют различные группы в собственных интересах, отметил он. В частности, преступники совершают ограбления на волне выражения недовольства.

Эндрю Куомо также призвал де Блазио задействовать все 38 тыс. сотрудников полиции для защиты собственности и людей в городе.

Напомним, президент США Дональд Трамп раскритиковал власти Нью-Йорка за недостаточное противодействие протестующим и отказ от использования национальной гвардии США для подавления беспорядков. Властями штата был введен комендантский час.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас