Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Никитин против коррупции в Новгородской области

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Органы местного самоуправления скорректируют планы борьбы с коррупцией вместе с общественниками и СМИ. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел заседание, на котором представителям районов были даны рекомендации по координации работы по противодействию коррупции в Новгородской области.

Фото: novreg.ru

На совещании были подняты вопросы антикоррупционной деятельности, реализация которой проводилась в 2018 году и I квартале 2019 года в Волотовском и Маловишерском районах. В числе решений комиссии местным администрациям было поручено организовать встречу с представителями средств массовой информации, включая областные, общественных организаций и других институтов гражданского общества по вопросам противодействия коррупции. На встречи будут приглашены сотрудники отдела администрации губернатора Новгородской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Благодаря такой коммуникации станет возможно оценить антикоррупционную работу с точки зрения жителей и при необходимости скорректировать ее планы.

Центральной темой обсуждения на совещании также стали вопросы противодействия коррупции в министерстве сельского хозяйства региона. Одним из новых инструментов профилактики для министерства станет трансляция заседаний конкурсной комиссии по отбору малых форм хозяйствования для предоставления грантовой поддержки. Кроме того, на встрече были проанализированы причины и условия совершения коррупционных преступлений в органах исполнительной власти области и органах местного самоуправления, а также подведомственных им учреждениях в прошлом году. Принято решение повысить роль учредителя в организации работы по противодействию коррупции в учреждениях.

Последние новости

Рекомендовано для Вас