Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Кадуна продлил карантин на 2 недели

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор штата Кадуна (Нигерия) Насир Ахмад Эль-Руфаи продлил срок карантина на 2 недели, начиная с 1 июня.

Губернатор отметил, что большинство случаев заболеваний COVID-19, зарегистрированных в штате, были зафиксированы у граждан, посещавших другие штаты. Насир Ахмад Эль-Руфаи отметил, что жители Кадуна должны нести ответственность за свою безопасность, придерживаясь руководящих принципов.

Насир Ахмад Эль-Руфаи. Фото: facebook.com/@nasirelrufai

Губернатор Кадуна принял решение о продлении срока карантинных ограничений на две недели, начиная с 1 июня 2020 года. Об этом сообщил заместитель Губернатора Хадиза Баларабе, который выступил от имени Губернатора во время прямой трансляции во вторник вечером.

Заместитель Губернатора рассказал, что 27 и 28 мая ограничения на работу многих магазинов и рынков будут ослаблены, чтобы граждане могли запастись продовольственными товарами до того, как произойдет возобновление карантина. Региональные власти также отметили, что на протяжении этих двух недель будут проводиться корректировки, позволяющие ослабить ограничения в определенных населенных пунктах и разрешить возобновление работы граждан.

Три раза в неделю жители штата в определенное время смогут посещать магазины и совершать покупки. Владельцы бизнеса, которые соблюдают установленные требования мер социального дистанцирования и индивидуальной защиты, также смогут работать в эти дни.

Согласно пересмотренным правилам, школы, церкви, отели, спортивные и досугово-развлекательные центры будут закрыты до тех пор, пока не будет принято иное решение. Рынки также будут закрыты, за исключением нерабочих дней. Рестораны и закусочные смогут работать только на вынос.

Губернатор выразил благодарность жителям штата за соблюдение ранее введенных ограничительных мер.

«Эти жертвы не прошли даром. Без них уровень заражения будет намного выше. Многие граждане приняли на себя личную ответственность, включая ношение масок для лица на улице, регулярное мытье рук с мылом и водой, наблюдение за дистанцией и избегание большого скопления людей. Эти новые привычки помогут обеспечить безопасность наших сообществ», — заявил он.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас