Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Губернатор Московской области заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что блокировка Москвы и Подмосковья не планируется. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Напугали уже, что будет блокировка Москвы и области. Этого не планируется. Мы ведем максимально согласованную, единую политику. Москва и Подмосковье — единое столичное пространство. Здесь никто заборов городить не будет», — сказал Губернатор.

В связи с угрозой распространения инфекции в Московском регионе ввели режим самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно только по веской причине. На сегодняшний день в России выявили 2777 случаев заражения коронавирусом. В Подмосковье зарегистрировано 134 случая заболевания коронавирусом, выздоровели 17 человек, двое скончались.

Ранее в Instagram-аккаунте пресс-службы Губернатора и правительства Подмосковья сообщалось, что в Московской области принимается целый комплекс мер для борьбы с коронавирусом, одной из важнейших является закупка оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких.

Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

«На первом плане у нас находятся врачи. Мы ведем очень большую работу по созданию новых дополнительных инфекционных коек, чтобы, если что, мы могли бы обеспечить всем необходимым. Эта работа очень важная. Как и закупка оборудования», — сказал Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В регионе закупается не только высокотехнологичное оборудование, но и специальные средства защиты, которые предназначаются для медперсонала и полиции.

«Полиция делает очень важную сложную работу. Мы все прекрасно понимаем, что по-другому нельзя», — добавил Андрей Воробьев.

Жителям Подмосковья напомнили, что соблюдение режима самоизоляции является самой большой и посильной помощью, которую может оказать сейчас каждый.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас