Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Показатель экономического роста Мизорама стал одним из лучших в Индии

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Экономический рост штата Мизорам на востоке Индии в прошлом году составил 14,82 процента, заявил губернатор П.С. Шридхар Пиллаи после того, как развернул национальный флаг в День Республики. «В последние годы Мизорам стал свидетелем значительного экономического роста. В прошлом году темпы экономического роста штата составили 14,82 процента. Мизорам один из лучших штатов в Индии», — заявил губернатор.

Фото: facebook.com/psspillai

«Средний рост в Мизораме в 2012-18 гг. составил 12,75%, что стало самым высоким показателем в стране. Государство не было свидетелем таких последовательных темпов роста в прошлом году. Однако если подобный импульс роста будет сохраняться в течение следующих 10 лет, нищета будет полностью искоренена и продолжится активное развитие во всех отраслях», — добавил губернатор.

Темпы роста были достигнуты благодаря ведущей программе правительства штата — Политика социально-экономического развития (SEDP).

Губернатор также сообщил, что правительство штата совместно с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) реализовало проект под названием «Повышение потенциала для устойчивого развития сельского хозяйства и ирригации в Мизораме».

Стоит отметить, что в Мизораме стремительными темпами развивается туристическая отрасль. Губернатор отметил: «Сектор туризма постепенно улучшается, и это привело к огромному созданию рабочих мест в штате». В 2019 году Мизорам посетили 1,42 353 туриста, что на 63% больше, чем в предыдущем году. «Наш штат имеет огромные перспективы в эко-туризме, и этот потенциал следует использовать для всестороннего развития государства», — подчеркнул он.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас