Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Ломбардии оказался на карантине из-за коронавируса

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор региона Ломбардия (Италия) оказался на карантине после того, как у одного из его сотрудников был подтвержден коронавирус.

Губернатор Аттилио Фонтана неоднократно проводил пресс-конференции на прошлой неделе, чтобы объяснить, как его регион справляется с инфекционной вспышкой. Однако поздно вечером в среду сделал объявление на личной странице в Facebook и поделился видео, где надевает на себя медицинскую маску.

«Пока у меня нет какой-либо инфекции, поэтому я могу продолжать работать … но в течение двух недель я буду пытаться жить в своего рода изоляции», — сказал он.

Ломбардия. Фото: Public domain

За прошедшую неделю более 300 человек получили положительный результат на коронавирус в Ломбардии и 10 человек умерли в регионе. По всей Италии более 400 человек заражены этой болезнью, и 12 из них умерли.

«В течение многих дней итальянские правительственные чиновники убеждали граждан не паниковать», — заявил Мохаммед Джамджум из «Аль-Джазиры» из Милана. «Люди, находящиеся на карантине, с которыми мы разговаривали, прислушиваются к этому совету. Поскольку число случаев заболевания коронавирусом в стране продолжает расти, они становятся все более обеспокоенными, но говорят, что делают все возможное, чтобы сохранять спокойствие».

Член исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Вальтер Ричкарди предположил, что цифры в Италии могут быть преувеличены, заявив, что только 190 случаев были полностью подтверждены в ходе двухэтапного процесса проверки.

В среду местные власти заявили, что за прошедшую неделю в Италии было проведено 9462 теста. Клаудио Марензи, глава отдела моды в Confindustria, сказал, что текстильная и швейная отрасли испытывают трудности, так как международные покупатели отзывают свои заказы из-за страха, что товары могут быть заражены.

«Была волна [отмены], вызванная новостями о распространении коронавируса», — заявил он в интервью газете Il Sole 24 Ore. «Говоря с коллегами, мы можем считать, что 2020 год потерян».

Путешественникам, возвращающимся в Соединенное Королевство из северной Италии, может потребоваться самоизоляция в рамках мер по предотвращению распространения болезней.Предупреждение появилось после того, как еще два человека в Великобритании дали положительный результат на коронавирус после заражения этой болезнью в Италии и на Тенерифе.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас