Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Костромской области обсудил со строительными компаниями региона основные вопросы развития отрасли

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Сегодня Губернатор Сергей Ситников провел большую встречу с руководителями строительных компаний. Он поблагодарил представителей отрасли, которые успешно реализовали проекты в жилищном строительстве, и предложил обсудить системные меры для дальнейшего развития строительства в регионе.

По итогам 2020 года Костромская область вошла в 10 лучших областей России по приросту объемов жилья. За прошлый год в регионе было введено в эксплуатацию более 258 тысяч квадратных метров жилья. Это более чем на 5% выше плановых показателей, установленных Минстроем России.

Участники встречи отметили, что в Костромской области развивается рынок строительных материалов, а также значительно сокращены сроки административных процедур.

Один из вопросов, который, по мнению профессионального сообщества, требует дополнительного регулирования, —  согласование фасадов будущих жилых домов. Глава региона поручил администрации Костромы определить единый подход к внешнему облику жилых кварталов, чтобы застройщики составляли проекты с учетом этих требований.

Активизировать развитие строительной отрасли может помочь строительство социальных объектов. По национальным проектам в Костромской области строятся школы, детские сады, медучреждения, спортивные объекты и др. Но местные компании подают заявки на участие в таком строительстве редко. Сергей Ситников призвал руководителей компаний активнее участвовать в реализации социальных задач, в том числе, совместно.

«Понятно, что у каждого строительного предприятия сил на серьезные объекты может не хватить. Поэтому нужно создать единую организацию, которая будет выполнять функцию агрегатора. Вы сами определите, какие силы есть у каждого», — выступил с предложением глава региона.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас