Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Джаред Полис: Стартапы из Колорадо увеличили венчурный капитал на $50 млн

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор штата Колорадо Джаред Полис, известный запуском множества интернет-предприятий, возглавлял работу по взиманию платы за биткоин и другие цифровые активы в Палате Представителей США с 2009 по 2019 год.

Губернатор Джаред Полис. Фото: Официальный портрет (Public domain)

«Колорадо является центром экономики блок-цепи (база транзакций, которая хранится и обрабатывается каждым участником системы биткоин). Мы привлекли более $50 млн. венчурного капитала для стартапов по блочной цепи», — отметил Губернатор.

Он с нетерпением ждет возвращения на место руководителя на региональном уровне. Работа в федеральном правительстве, по его словам, вызывает разочарование.

«Выступая на государственном уровне, можно сделать очень много, но только там. Все движется слишком медленно, словно патока. Можно потратить годы, работая над одним проектом, и, может быть, через восемь лет это будет реализовано. В качестве Губернатора, мы можем двигаться намного быстрее, но делать только то, что нам позволено», — сказал он

Теперь, будучи 43-м Губернатором Колорадо, Джаред Полис подписал закон о цифровых символах прошлой осенью, который определил их классификацию, освободив их от контроля со стороны государственной комиссии по ценным бумагам и биржам.

Во время переговоров с CoinDesk, Джаред Полис отметил, что Колорадо зарекомендовал себя как центр цифровых инноваций благодаря своему законодательству. В октябре прошлого года Совет блок-цепи и Управление информационными технологиями при Губернаторе Колорадо даже запустили систему идентификации на основе блок-цепи.

Фото: Public domain

Переходя от политики на федеральном уровне к политике на уровне штатов, Губернатор заявил, что его офис остается доступным для предоставления информации и мнений для федеральных властей. Однако, по его словам, на федеральном уровне все ограничивается.

Последние новости

Рекомендовано для Вас