Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Кавите предложил превратить главный аэропорт Филиппин в национальный парк

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

«Президент Родриго Дутерте был «в восторге» от предложения превратить главный аэропорт Филиппин в национальный парк после того, как завершится строительство нового международного аэропорта Сангли-Пойнт (SPIA)»,- поделился Губернатор Кавите (провинция Филиппин) Йонвич Ремулла.

Аэропорт Манила (MNL) — NAIA. Фото: Public domain

По словам Губернатора, план превращения SPIA в глобальный авиационный узел, общая стоимость которого составит 10 миллиардов долларов, займет шесть-восемь лет.

Первый этап проекта, стоимостью 4 миллиарда долларов, был присужден правительством Кавите совместному предприятию MacroAsiaCorp на прошлой неделе. План предусматривает строительство дороги и моста, который соединял бы автостраду Манила-Кавите (CAVITEx) с аэропортом. Ожидается, что полностью он начнет функционировать в 2023 году.

Йонвич Ремулла также отметил, что соединительная дорога и мост сократят время в пути до аэропорта с 2 часов до 35 минут. Второй этап, который обойдется в 6 миллиардов долларов, предусматривает строительство двух дополнительных взлетно-посадочных полос, которые могли бы обслуживать рейсы, перевозящие до 75 миллионов пассажиров в год. Следующий этап, который обойдется еще в 6 млрд. долларов США, откроет еще четыре взлетно-посадочных полосы, которые будут принимать рейсы, перевозящие до 130 млн. пассажиров в год.

Как только проект будет завершен, он освободит место для «самого амбициозного» плана, заключающегося в постепенном прекращении деятельности международного аэропорта NAIA и преобразовании его в национальный парк.

«После того, как новый международный аэропорт Сангли-Пойнт заработает на полную мощность,мы предложили президенту превратить старый аэропорт NAIA в национальный парк…Он будет покрывать все 750 гектаров», — резюмировал Йонвич Ремулла. «Президент был в восторге от этой идеи», — сказал он на пресс-брифинге в среду 19 февраля.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас