Губернатор Ивановский области призвал жителей региона отметить Пасху дома

0 8

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский считает кощунственным закрывать храмы из-за распространения коронавируса. Он рекомендовал верующим по его примеру отметить Пасху дома, сообщает правительство региона.

Вопрос работы православных храмов на Пасху в Ивановской области был затронут на совещании с главами муниципальных образований. Традиционно во многих регионах России в эти дни жители посещают храмы, освящают куличи и пасхальные яйца.

Губернатор Ивановский области призвал жителей региона отметить Пасху дома
Фото: Дмитрий Рыжаков_ivanovoobl.ru

«Я человек верующий и всегда на Пасху ходил в храм. В этом году я в храм не пойду. И всем рекомендую поступить так же и возрадоваться празднику Пасхи дома. При этом храмы закрывать считаю кощунством, этого делать нельзя», — цитируются в сообщении слова Губернатора.

На территории Ивановской области действует режим повышенной готовности, в рамках которого каждый человек, приехавший из другого региона, обязан провести 14 дней в полной самоизоляции. Жители региона не должны покидать места проживания, за исключением особых случаев.

Также сообщается, что Ивановская область вышла на второе место в России по количеству граждан, получивших бесплатную дистанционную консультацию от компании «Доктор рядом». В условиях самоизоляции жители Ивановской области активно используют возможности бесплатной телемедицины, регион вышел в лидеры по количеству обращений на сервис «Доктор рядом» . Сейчас Ивановская область по числу проведенных бесплатных консультаций уступает лишь Москве.

Как показали первые дни работы в рамках нового социального проекта, чаще всего обращаются жители с небольшим жаром и простудой. В ходе подробного онлайн-опроса терапевт может достаточно точно оценить состояние человека и, если оно не тяжелое, обсудить возможную тактику лечения. При малейших настораживающих симптомах пациентам рекомендуют срочно вызывать врача на дом. Помимо обращений к терапевтам жители Ивановской области все чаще используют возможности телемедицины для дистанционных консультаций узких специалистов. Самыми востребованными на прошедшей неделе были консультации неврологов, гастроэнтерологов и оториноларингологов.

 

 

 

Оставить комментарий