Губернатор Инсли высказался об «американском плане занятости» Байдена

https://www.governor.wa.gov/

Губернатор Джей Инсли сегодня выступил с заявлением по поводу объявления президентом Джо Байденом «Американского Плана занятости», а именно первой части его программы «Восстановить лучше».

«Я аплодирую президенту Байдену за то, что он изложил свое видение стимулирования экономического восстановления Америки с преобразующей приверженностью созданию рабочих мест и инфраструктуры. Это огромный шаг вперед в борьбе с изменением климата. Это большой, смелый, но достаточно масштабный план. Я приветствую введение к 2035 году федерального стандарта чистой электроэнергии и автомобильных стандартов без выбросов углерода, а также сильные инвестиции в экологически чистую энергию, транспорт, водоснабжение и жилищное строительство, а также инфраструктуру. «Американский план рабочих мест» ясно показывает, что администрация Байдена-Харриса понимает безотлагательность нашего климатического кризиса и поддерживает мою глубокую приверженность экологической справедливости.

«Переход к экономике чистой энергии создает рабочие места, и успех наших инвестиций в автомобили с нулевым уровнем выбросов, чистые здания и крупнейший транспортный пакет в истории штата является доказательством этого. Мы в штате Вашингтон являемся образцом того, к чему это предложение приведет.

«Я разделяю убеждение президента в том, что удовлетворение потребностей Америки в инфраструктуре означает применение инклюзивного подхода во всех секторах, и что в эту работу необходимо внести справедливость для сообществ с недостаточным уровнем обслуживания. Пандемия COVID-19 наглядно проиллюстрировала издержки недофинансирования федеральных инвестиций в нашу инфраструктуру общественного здравоохранения.

«Обеспечение устойчивости к изменению климата означает значительные инвестиции в реабилитацию наших общественных зданий и смягчение их последствий, а также в охрану здоровья лесов и водосборов. А инвестиции в нашу рабочую силу, включая лиц, обеспечивающих уход, и медицинских работников, лежат в основе обеспечения экономически безопасного будущего для всех. Федеральные инвестиции во все эти области будут основываться на шагах, предпринятых нами здесь, в Вашингтоне.

«Давно пора инвестировать в Америку, и это предложение создаст рабочие места, а также предпримет шаги по устранению несправедливости в нашем налоговом кодексе. Я также рад видеть, что президентский план отменяет субсидии для компаний, работающих на ископаемом топливе, которым нет места в нашем налоговом кодексе.

«Я призываю Конгресс как можно скорее перейти к воплощению этого видения в законодательство в течение следующих нескольких месяцев, и я с нетерпением жду работы с делегацией Конгресса Вашингтона, чтобы помочь продвинуть приоритеты Вашингтона».