Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор и законодатели штата Юта объявляют «историческую» сделку по финансированию сферы образования

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор штата Юта Гари Герберт, законодательные лидеры штата Юта и члены образовательного сообщества объединились, чтобы заключить сделку по законопроекту, который в корни изменит способ финансирования образовательных учреждений штата.

На заседании Совет по образованию штата Юта, ассоциации, представляющие местные школьные советы и районные управляющие, согласились поддержать два законодательных акта, которые являются центральными в соглашении.

Гари Герберт. Фото: пресс-центр Губернатора штата Юта

После нескольких конфиденциальных встреч с лидерами законодательных органов, ассоциация также согласилась поддержать законодательство. Предлагаемая поправка в Конституцию Юты расширит начальную ставку подоходных налогов для образования, чтобы включить услуги для детей и людей с ограниченными возможностями.

Отдельный законопроект, являющийся частью пакета финансирования образования, обеспечит гарантированные инвестиции во многие сферы образования. Однако принятие законопроекта напрямую зависит от избирателей, голосующих «за» или «против» конституционной поправки во время ноябрьских выборов.

Президент Ассоциации образования штата Юта Хайди Мэтьюз отметила, что по мнению педагогов решение «не идеально, но мы не позволим не идеальному препятствовать прогрессу». После активных дебатов палата проголосовала 67-5 за утверждение законопроекта, что намного превышает требование, согласно которому две трети членов каждой законодательной палаты одобряют предложенные конституционные поправки. Позднее сенат согласился с поправками палаты, поэтому резолюция была принята законодательным органом. Член палаты представителей Стив Элиасон, R-Sandy, также высказался в поддержку SJR9.

Соглашение предусматривает увеличение расходов, в отношении:1 ученик-1%, что в сумме составляет примерно 34 млн. Долл. США. В результате чего общее увеличение в следующем году составит 6%, а это более 200 млн. Долл. США дополнительного финансирования. Ранее на этой неделе законодатели утвердили государственный бюджет на образование, который предусматривал увеличение на 5% финансирования на одного ученика.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас