Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Губернатор Аризоны подписал законопроект, направленный на борьбу с подростковым суицидом

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Правительство Губернатора Аризоны Дага Дьюси во вторник одобрило законопроект, направленный на предотвращение самоубийств среди подростков и обязывающий страховые компании оплачивать психиатрическую помощь по тем же правилам, которые применяются к физическим заболеваниям.

В ответ на стремительный рост самоубийств среди подростков в Аризоне Палата представителей и Сенат единогласно одобрили эту меру, и Даг Дьюси в срочном порядке подписал ее на публичной церемонии.

Согласно данным штата, за последние два года в Аризоне количество самоубийств среди людей моложе 18 лет выросло на 50%. Шестьдесят четыре несовершеннолетних умерли в результате самоубийства в 2018 году. Одной из приоритетных задач Губернатора и законодателей является уничтожение смертоносной тенденции. По словам Дага Дьюси, современная молодежь сталкивается с давлением со стороны смартфонов, курительных смесей, наркотиков и одиночества.

Даг Дьюси. Фото: официальный портрет _ azgovernor.gov

«Семьи из Аризоны, потерявшие близкого человека в результате самоубийства, я хочу, чтобы вы знали, что Правительство будет продолжать работать каждый день, чтобы покончить с самоубийствами в нашем штате», — заявил Губернатор прежде, чем подписать закон.

Эта мера предусматривает выделение 8 млн. долл. США на лечение психических заболеваний детей и подростков, которые не застрахованы или недостаточно защищены, независимо от того, лечатся ли они в школе или у частного врача.

Для расследования самоубийств несовершеннолетних создается группа экспертов, уполномоченная запрашивать судебные документы, изучать медицинскую документацию и проводить опросы. Перед группой поставлена задача разработать рекомендации по сокращению числа самоубийств.

Школы должны будут разработать процедуры направления учащихся в психиатрические лечебницы, а государство разработает требования к больницам, которые должны выполняться до выписки пациентов, поступивших на лечение по причине склонности к суициду.

Эта мера стала результатом усилий родителей, потерявших детей в результате самоубийства. Она названа в честь Джейкоба Мачовского, родители которого говорят, что он дважды был госпитализирован за мысль о суициде, но был выписан преждевременно из-за проблем с его медицинской страховкой. Он умер от самоубийства четыре года назад.

«Мы не можем вернуть Джейка, но можем сделать так, чтобы это не случилось с другими семьями», — сказал его отчим Бен Денслоу до того, как Губернатор подписал законопроект.

Последние новости

Рекомендовано для Вас