Губернатор Амурской области перечислил свою зарплату в фонд по борьбе с коронавирусом

0 8

Губернатор Амурской области Василий Орлов перечислил всю зарплату за апрель в фонд по борьбе с коронавирусом в области. На специальный счет добровольных пожертвований для борьбы с COVID-19 также поступили деньги от сотрудников областных министерств образования и науки, имущественных отношений, областного избиркома, а также от частных лиц.

Губернатор Амурской области перечислил свою зарплату в фонд по борьбе с коронавирусом
Василий Орлов. Фото: www.amur.info

Всего на счет поступило более 13 млн. рублей. Около половины этих денег уже потрачено на горячее питание для медиков, бутилированную воду и приобретение средств индивидуальной защиты.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, сбор добровольных пожертвований организован по поручению Губернатора. Это единственный официальный счет для таких перечислений.

По поручению Губернатора Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения Доброта открыл сбор добровольных пожертвований на проведение мероприятий, которые связаны с предупреждением завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также на устранение ее последствий.

Одним из первых главу региона поддержал министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху, который перевел на спецсчет половину заработка.

Аналогичный поступок решил совершить и предыдущий глава Амурской области, ныне действующий Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который пообещал отказаться от своей зарплаты в пользу приморских врачей. Вслед за главой региона также поступил мэр Уссурийска Евгений Корж.

 

 

Оставить комментарий