Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Облигации штата Джорджия позволяют экономить налогоплательщикам США миллионы долларов

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Сегодня губернатор штата Джорджия (США) Брайан П. Кемп объявил, что возглавляемый им штат вновь получил самые высокие рейтинги AAA со стабильным прогнозом от трех основных агентств кредитных рейтингов: Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s (S & P). Из штатов, выпускающих облигации с общим обязательством, только девять в настоящее время соответствуют этому стандарту. Предстоящая продажа облигаций Джорджии с общими обязательствами позволит профинансировать более 997 миллионов долларов США. Рейтинг AAA штата Джорджия учитывает минимальные возможные процентные расходы при выходе на рынок на следующей неделе.

Фоо: Celine Admiraal _ CAPhotoVision _ flickr.com_nlintheusa

«Это объявление является отличной новостью для для штата Джорджия, демонстрируя нашу приверженность финансовому балансу и гарантируя, что мы можем выполнить наши настоящие и будущие обязательства. Поддержание рейтинга облигаций ААА в штате Джорджия является одним из главных приоритетов лично для меня, как губернатора», — пояснил губернатор Кемп. «Наше финансовое лидерство означает, что эти облигации привлекательны для инвесторов, и в результате мы ежегодно экономим налогоплательщикам миллионы долларов с низкими процентными ставками для заимствований. Этот рейтинг подчеркивает силу нашей экономики и показывает компаниям, что мы являемся хорошо управляемым, надежным государством для инвестиций».

Fitch, Moody’s и S & P указали на силу экономики Джорджии с положительной тенденцией занятости, ростом фонда, сбалансированным подходом к основным источникам доходов и последовательным финансированием обязательств в качестве факторов, способствующих рейтингу AAA. Индивидуальные рейтинги кредитных рейтинговых агентств — Aaa, AAA и AAA, соответственно, которые являются самыми высокими из доступных рейтингов указывают на разумное управление финансами.

Выдержки из рейтингового агентства Bond

FitchRatings: «Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Джорджии «AAA» отражает консервативное управление долгом государства, доказанную готовность и способность поддерживать бюджетный баланс, а также широкую и растущую экономику с ростом рабочих мест, опережающим национальные тенденции. Государство активно боролось с ослабленными доходами во время великой рецессии посредством резкого сокращения расходов и получения средств из своего фонда (резерв дефицита доходов [RSR]). С тех пор Джорджия придерживалась консервативного подхода к фискальному управлению, ограничивая рост расходов и добиваясь прогресса в восстановлении баланса РСР. 

Moody’s Investors Service: «Хороший кредитный профиль штата Джорджия (Aaa стабильный) отражает относительно низкие долговые и пенсионные обязательства, а также надежное фискальное управление. Экономический рост способствовал росту доходов. Превышение доходов укрепило финансы Джорджии и способствовало постоянному наращиванию ее фонда дождливых дней, резерва дефицита доходов. Долгосрочные обязательства являются умеренными и вряд ли вырастут до уровня, который оказывает давление на государственный бюджет. Государственный подход к управлению долгом отражает приверженность Джорджии поддержанию приемлемого долгового бремени. Прочная структура управления в Джорджии и практика финансового управления помогли поддержать рейтинг государства на протяжении многих лет».

S & P Global Ratings: «Рейтинг ААА отражает наше мнение о хорошо диверсифицированном и широком экономическом росте штата, который опережает рост страны; строгий финансовый мониторинг и контроль с историей корректировки бюджета, в основном за счет сокращения расходов, для восстановления бюджетного баланса; дополнительная гибкость, обеспечиваемая постоянным ростом резерва дефицита доходов (RSR); умеренная долговая позиция подкрепляется быстрой амортизацией; и упреждающее управление долгосрочными обязательствами посредством полного финансирования государственной части пенсионных взносов и создания других резервов фонда пособий по окончании трудовой деятельности (OPEB). Основы кредитования штата Джорджия остаются сильными, опираясь на продолжающийся экономический рост».

Последние новости

Рекомендовано для Вас