Грег Эббот: Техас сможет найти баланс между личной безопасностью и экономической безопасностью

0 6

Республиканский Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что планирует разрешить предприятиям вновь открыться по распоряжению, которое бы сняло блокировку штата «безопасным» способом.

Объявление от второго по величине штата, вероятно, обострит дебаты о том, как долго американцы должны терпеть сокрушительные экономические ограничения, чтобы сдержать пандемию, унесшую более 18 000 жизней. Медицинское сообщество и многие демократы выступают за продление ограничительных сроков, чтобы снизить уровень заражения. Деловое сообщество и многие республиканцы хотят положить конец самой глубокой рецессии со времен Великой депрессии, прежде чем она нанесет серьезный экономический ущерб.

Грег Эбботт сказал, что Техас сможет найти баланс между личной безопасностью и экономической безопасностью.

Грег Эббот: Техас сможет найти баланс между личной безопасностью и экономической безопасностью
Грег Эббот. Фото: World Travel & Tourism Council

«Мы сосредоточимся на защите жизни при восстановлении средств к существованию», — заявил Губернатор в пятницу на пресс-конференции.

«Мы можем и должны сделать это. Мы можем сделать и то, и другое, расширить и восстановить средства к существованию, которые техасцы хотят получить, помогая им вернуться к работе. Одна вещь о техасцах, им нравится работать, и они хотят вернуться на свои рабочие места. Мы должны придумать стратегии, как мы можем сделать это безопасно».

Губернатор Техаса отметил, что подробности исполнительного распоряжения будут доступны на следующей неделе, и ожидается, что они предоставят предприятиям список рекомендаций по безопасному повторному открытию.

«Мы будем действовать стратегически», — добавил Грег Эбботт. «Если мы сделаем это слишком быстро без соответствующих стратегий, это приведет к другому потенциальному закрытию».

Губернатор также пообещал, что обязательное тестирование на COVID-19 будет частью плана. В среду Грег Эббот объявил, что в ближайших офисах Walgreens (сеть аптек США) можно будет сделать тест на коронавирус через окно «с помощью специального устройства», и он предоставит результаты в течение 15 минут. По оценкам Abbott, каждая аптека Walgreens может тестировать до 3000 человек в день. Тесты разработаны Abbott Labs (американская компания по производству медицинского оборудования и медикаментов); Несмотря на похожее название, Губернатор Грег Эббот не имеет никакого отношения к компании.

Грег Эбботт также объявил обновленную статистику воздействия COVID-19 на Техас. Приблизительно 116 000 техасцев были проверены на коронавирус; из них 11 449 дали положительный результат. В Техасе было зарегистрировано 221 смерть, вызванная COVID-19, 1532 госпитализации и 1336 случаев выздоровления от этой болезни. Чтобы считаться выздоровевшим, ранее инфицированный человек должен был провести 14 дней без вируса в условиях самоизоляции. Эбботт также добавил, что в Техасе доступно 7 834 вентилятора, сообщает Newsweek. 

В настоящее время в Техасе действует приказ о домашнем хозяйстве, закрывающий второстепенные предприятия и рестораны, который продлится до 30 апреля. Губернатор не сообщил обновленных сроков открытия Техаса. В прошлом месяце президент Дональд Трамп подвергся резкой критике за то, что сказал, что надеется вновь открыть Соединенные Штаты к Пасхе, 12 апреля. Позднее он ответил на эти комментарии, и теперь президент надеется, что страна может открыться к началу мая.

Хотя доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и член целевой группы по коронавирусу Дональда Трампа, высказался в пользу общенациональной блокировки, чтобы остановить распространение COVID-19, президент отказался это сделать.

«Мы должны открыть нашу страну, потому что это вызывает проблемы, которые, на мой взгляд, могут быть гораздо большими проблемами», — сказал Дональд Трамп 23 марта.

 

Автор: Анна Фатьянова

Оставить комментарий