Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Горячие школьные обеды помогут вернуть детей из бедных семей в школы

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Камбоджа: во многих школах дети не только учатся, но и имеют возможность бесплатно питаться

Ряд учреждений системы ООН присоединились к Глобальной коалиции по школьному питанию. Ее цель — обеспечить к 2030 году каждого нуждающегося ребенка регулярным и здоровым школьным питанием.

Пандемия COVID‑19 привела к серьезным перебоям в работе школ и систем образования во всем мире. Миллионы детей лишились доступа не только к образованию, но и питанию, а также к психологической и социальной поддержке.

«Коалиция по школьному питанию призвана помочь странам оправиться от кризиса COVID-19», — сказал Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли.

По его словам, программы школьного питания помогут вернуть детей в школу, исправить ущерб, нанесенный их образованию, создать рабочие места на местном уровне, а также позволят мелким фермерским хозяйствам зарабатывать за счет поставок своей продукции в местные школы.

Горячие питание – важный фактор в обеспечении благополучия несовершеннолетних. В некоторых странах в малообеспеченных семьях детей отправляют учиться только потому, что школы предоставляют бесплатное питание. Это спасает девочек от раннего замужества и всех детей от изнурительного домашнего труда. В условиях пандемии жизнь многих детей из бедных семей резко изменилась.

Горячие школьные обеды помогут вернуть детей из бедных семей в школы

Программы школьного питания могут вернуть детей в школу

На сегодняшний день более 150 млн детей по всему миру по‑прежнему вынуждены пропускать приемы пищи и не имеют доступа к основным услугам в области здравоохранения и питания.

Пять учреждений ООН обязались в совместной декларации оказывать помощь Коалиции по школьному питанию, в которую входит более 60 стран во главе с Францией и Финляндией.  Ее цель заключается в том, чтобы к 2030 году предоставить возможность каждому нуждающемуся ребенку получать полноценное школьное питание.

«Программы по школьному питанию и защите здоровья детей позволяют оказывать реальную поддержку росту и развитию детей младшего и среднего школьного возраста», – заявили руководители учреждений ООН в своей декларации. По их словам, эти программы помогают бороться с детской нищетой, голодом и недоеданием, улучшают здоровье детей, а также способствуют повышению показателей посещаемости и успеваемости.

Каждое из пяти учреждений ООН – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Детский фонд ООН(ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), – привнесет свой особый вклад в работу коалиции. Более 50 партнеров, включая НПО, гражданское общество, фонды и другие организации, заявили, что также окажут поддержку проекту.

Коалиция будет работать над возобновлением реализации действовавших до пандемии COVID‑19 программ школьного питания и других программ в сфере здравоохранения и питания. Есть планы расширить эти программы с тем, чтобы дополнительно охватить 73 млн детей, на которых до пандемии COVID‑19 действие этих программ не распространялось. Члены коалиции будут добиваться повышения качества продуктов питания в школах, в том числе путем использования продукции местных фермеров.

Последние новости

Рекомендовано для Вас