Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

Глава ООН выразил солидарность с народом Ливана 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Генеральный секретарь ООН Анотониу Гутерриш на встрече с президентом Ливана Мешелем Ауном в Бейруте.

Организация Объединенных Наций полностью солидарна с народом Ливана и будет всячески поддерживать его на пути к миру, стабильности и демократии. Об этом в ходе своего визита в Ливан заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, призвав ливанских политических лидеров преодолеть разногласия между собой и действовать сообща. 

На брифинге для журналистов, который состоялся после встречи главы ООН с президентом Ливана Мишелем Ауном, Антониу Гутерриш от лица ООН и международного сообщества выразил признательность Ливану за гостеприимство, с которым эта страна приняла у себя беженцев из охваченной конфликтом Сирии.

«Я занимал пост Верховного комиссара по делам беженцев в течение десяти лет, – сказал Генеральный секретарь ООН. – За это время я видел чрезвычайно мало случаев, когда страна и ее народ были бы были столь гостеприимны к беженцам, несмотря неизбежные экономические потери».
 
По мнению Гутерриша, международное сообщество сделало недостаточно для поддержки Ливана и ряда других стран, открывших для беженцев «свои границы, свои двери и свои сердца». В настоящее время план гуманитарного реагирования на кризис в Ливане финансируется всего на 11 процентов. «Нам необходимо более убедительное проявление солидарности со стороны международного сообщества», – подчеркнул глава ООН. 

Гутерриш сообщил, что в ходе своего визита в Ливан он встретится с широким кругом политических, религиозных и общественных лидеров. «Моя цель, – сказал он, – заключается в том, чтобы выяснить, каким образом мы можем поддержать ливанский народ в преодолении нынешнего экономического и финансового кризиса, а также содействовать миру, стабильности и устойчивому развитию Ливана».

По словам Генсека ООН, видя страдания ливанского народа, политические лидеры в этот сложный период не имеют права быть разобщенными и парализовать страну . «Выборы, которые пройдут в следующем году, станут ключевым моментом в современной истории Ливана, – подчеркнул Гутерриш. – Я надеюсь, что ливанские граждане будут активно участвовать в выборе пути, по которому страна будет двигаться в будущее».

Ливан переживает очень трудное время, сказал глава ООН, но это прекрасная страна с замечательными людьми. Гутерриш призывал ливанских политиков «заслужить свой народ», а международное сообщество – достойно поощрить Ливан за щедрость и гостеприимство.

Последние новости

Рекомендовано для Вас